(утверждена 21 июня 2023 года)

Сергей Миронов о "прямой линии" с Владимиром Путиным

14 апреля 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал "прямую линию" с Владимиром Путиным:

– Об интересе к "прямой линии" с Владимиром Путиным говорит статистика – более 3 миллионов вопросов, которые поступили от наших граждан в колл-центр, плюс видеозвонки, сообщения, присланные через интернет и социальную сеть "ВКонтакте".

А по поводу ответов Президента обращу внимание на два момента. Первый: уже в ходе "прямой линии" поступило сообщение о том, что на Шикотане прокуратурой за задолженности в выплатах зарплаты возбуждено уголовное дело в отношении директора рыбокомбината. Также инициированы и ведутся проверки в других регионах. Оперативно! Казалось бы, радоваться надо! Но есть и обратная сторона медали. Что, в первый раз услышала прокуратура о безобразиях на комбинате? Нет, сами работники говорили, что писали жалобы. И только когда Президент обратил на это внимание, зашевелились, причем, очень быстро. А пока Президент "кулаком по столу не стукнет", чиновникам на рабочего человека наплевать. Это, кстати, звучало во многих вопросах граждан.

И второй. Те цифры и факты, которые приводил Президент в своих ответах, его подробное комментирование социально-экономической и политической ситуации в России и в мире – это хороший пример для подражания. Я не уверен, что все губернаторы, мэры, министры, другие должностные лица так же профессионально ориентируются в широком круге вопросов. Вот об их некомпетентности также думалось в ходе "прямой линии".