(утверждена 21 июня 2023 года)
См. также
разделы
Лента новостей

Генпрокуратура ответила на запрос Дмитрия Горовцова о проверке ряда рекламных компаний на наличие экстремистской деятельности

28 марта 2016

Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Дмитрий Горовцов получил из Генеральной прокуратуры РФ ответ на свою просьбу о проверке ряда компаний в сфере наружной рекламы на предмет экстремистской и подрывной деятельности.

Поводом для обращения Дмитрия Горовцова в Генпрокуратуру стало письмо председателя Отраслевого отделения по рекламе Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Ильи Котова с просьбой оказать содействие в пресечении противоправной деятельности ряда иностранных компаний, действующих на территории РФ.

Как сообщил Илья Котов, в вагонах Санкт-Петербургского метрополитена была проведена провокационная акция, направленная на формирование ложного негативного представления о Вооруженных силах РФ, а в Москве был размещен на остановочном павильоне рекламный плакат с фотографией мёртвого Сталина и фразой "Помер тот, помрет и этот". Также на остановочном павильоне на Садовом кольце в Москве был размещён рекламный плакат с фотографией украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК, с подписью "Живи".

В ответе ГП говорится, что с целью организации проверок на предмет противодействия экстремистской деятельности обращение направлено прокурорам городов Москвы и Санкт-Петербурга и Московской области, кроме того, ФСБ России поручена проверка доводов об осуществлении подрывной деятельности.

"В случае поступления информации, подтверждающей наличие угроз основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства со стороны иностранных компаний в Генеральной прокуратуре РФ будет рассмотрен вопрос о мерах реагирования в соответствии с компетенцией", – отмечено в письме Генпрокуратуры.

См. также
разделы