Сергей Миронов: во главе такого крупного отделения СР, как омское, должен стоять политик федерального уровня

18 марта 2016

В ходе рабочего визита в Омск Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов ответил на вопросы ведущей программы "Час новостей" на 12 Канале:

mp4

– Сергей Михайлович, здравствуйте! Первый вопрос, который вам сегодня задали на пресс-конференции, звучал так: для чего вы приехали в Омск? Позвольте, и я вам его адресую. Каковы цели вашего визита?

– Я в Омске открыл Центр защиты прав граждан – это новая форма работы нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с избирателями и гражданами нашей страны. Омск – это 42-й город в России, где мы открыли такой центр, всего их будет 75. Когда мы открываем Центр, решаем две задачи. Первая – просветительская, мы учим людей знать свои права и уметь их защищать. Вторая – конкретная помощь в трудной ситуации. Сегодня с утра я провел прием, большинство обращений в Центр защиты прав граждан, примерно 80%, это проблемы ЖКХ, капитального ремонта. Здесь мы людям оказываем конкретную помощь. На втором месте проблемы с работодателями: незаконное увольнение, невыплата зарплаты и другие.

– Сегодня вы представили нового главу Омского регионального отделения. Он не омич, и омичам не знаком. Вы не боитесь потерять часть электората?

– Пока он еще не руководитель, на следующей неделе Президиум должен принять решение. Он депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по борьбе с коррупцией, настоящий боец. Мы служили в одной и той же дивизии в десанте, правда, он на 11 лет позже меня. Его рекомендовала хорошо известная омичам Елена Мизулина. Это достойная кандидатура, он закончил МГУ, кандидат исторических наук. Настоящий боец, находится, пользуясь фронтовой терминологией, на переднем крае борьбы с коррупцией. Он сегодня общался с местным активом и, мне кажется, его хорошо приняли, и конференция проголосует за него. В дальнейшем планируем баллотироваться в Госдуму по партийному списку.

– Вы дважды назвали его настоящим бойцом. А разве в омском отделении нет бойцов?

– Конечно, бойцы есть. Но я не мог не прислушаться к мнению Елены Мизулиной, она считает, что во главе такого крупного отделения, как омское, должен стоять политик федерального уровня.

Источник: 12 Канал