Волгоградская область: члены СР спасли тонувшего в реке юношу

13 января 2016

Члены местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во Фроловском районе Волгоградской области спасли юношу, тонувшего в реке.

Накануне Нового года Алексей Клецков и Алексей Макарочкин, выполняя частную заявку по откачке септика на ассенизационной машине ООО "Водоканал", услышали крики о помощи из-под обрыва реки Арчеда. Они побежали на шум и за обрывом увидели полынью, в которой тонул человек. Используя верёвки с крюками, они достали его и довезли его до ближайшего дома, чтобы обогреть.

Спасённым оказался Александр Денисов 1999 года рождения. Как выяснилось, двое товарищей катались на коньках по неокрепшему льду реки. В результате один провалился под лёд, а второй стал звать на помощь.

Решением руководства ООО "Водоканал" Алексею Клецкову и Алексею Макарочкину вручили почетные грамоты и денежные премии. Родители юноши выразили им огромную благодарность за спасение сына.

Председатель Совета Регионального отделения Партии СР в Волгоградской области, депутат фракции "СР" в ГД Олег Михеев назвал своих однопартийцев Алексея Клецкова и Алексея Макарочкина настоящими героями.

"Такими героями мы гордимся! Земляки должны на них равняться. Сегодня не каждый может проявить храбрость, смекалку и помочь ближнему в критической ситуации. Я бесконечно рад, что эти отважные ребята состоят в Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Они показали достойный пример не только своему родному Фроловскому району, но и всем нам. Благодаря таким людям мы можем быть спокойны за свою жизнь. Спасибо, что вы есть", – сказал Олег Михеев.