Сергей Миронов провёл приём граждан

29 декабря 2015

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 29 декабря провёл приём граждан.

mp4

Руководитель МГО "Российский Союз бывших несовершеннолетних узников концлагерей" Зинаида Лащук обратилась к парламентарию за помощью в устранении нестыковок в законах, предоставляющих льготы бывшим узникам фашистских концлагерей. Сергей Миронов пообещал разобраться в вопросе, поручив юристам подготовить соответствующую законодательную инициативу, а также организовать круглый стол для подробного обсуждения данного вопроса.

Анна Наумова пожаловалась на управляющую компанию, которая некачественно произвела ремонт канализационного стояка. Причём, несмотря на неоднократные обращения, на протяжении шести месяцев недоработки так и не были устранены.

Политик сообщил, что направит запрос на имя руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы с просьбой о проведении необходимых работ.

Татьяна Кузнецова и Ирина Беляева от имени инициативной группы многоквартирного пятиэтажного дома 1928 года постройки, расположенного в Восточном АО города Москвы, обратились с просьбой поспособствовать их скорейшему расселению.

"Мои юристы подготовили запросы руководителю Департамента городского имущества города Москвы Владимиру Ефимову с просьбой поставить жителей на учёт нуждающихся в жилых помещениях с последующим выделением жилья во внеочередном порядке. А также префекту Восточного округа Москвы с просьбой ускорить подготовку документов для признания дома аварийным", – ответил посетителям Сергей Миронов.

Вера Хаустова обратилась к политику за помощью, чтобы вселиться в новую квартиру, которую она получила как очередник. Ей был дан смотровой талон, но данную квартиру так и не предоставили, сославшись на ненадлежащее состояние жилья.

"Мной подписан запрос руководителю Департамента городского имущества города Москвы Владимиру Ефимову с просьбой предоставить вам эту квартиру после проведения ремонтных работ", – сообщил Сергей Миронов.

Элеонора Окупник рассказала о купленной кухонной мебели, которую она вернула производителю из-за ненадлежащего качества, но денег за неё она так и не получила даже после того, как выиграла суд. Парламентарий намерен направить запрос по этому поводу на имя директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфёнчикова.

Лидия Пузырёва пожаловалась на работодателя, который не выплатил ей зарплату за полгода, сославшись на отсутствие денег. Сергей Миронов подписал соответствующий запрос на имя прокурора г. Москвы.

С жалобой на приостановку расселения аварийного общежития, расположенного в городе Реутов, к Председателю Партии СР обратилась Елена Гришина, простоявшая в очереди на жильё уже 10 лет.

"Юристы подготовили обращение от моего имени к губернатору Московской области Андрею Воробьёву с просьбой предоставить вам квартиру во внеочередном порядке", – объяснил Сергей Миронов.

Гарегин Папян обратился от лица Центра поиска павших "Память" с просьбой помочь найти помещение для размещения в нём музея общественных организаций.

Сергей Миронов подписал обращение к руководителю Департамента городского имущества города Москвы Владимиру Ефимову с просьбой помочь в решении данной проблемы.