Михаил Емельянов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД

16 декабря 2015

Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД.

mp4

Парламентарий сделал акцент на том, что сегодня на "правительственном часе" ожидается выступление Министра обороны РФ Сергея Шойгу, чью деятельность фракция "СР" оценивает в целом положительно.

"Мы считаем очевидным то, что боеспособность нашей армии за последние годы увеличилась, улучшилось снабжение армии, повысились социальные гарантии военнослужащих. Это заслуга министра, и мы это отметим, – сказал он. – В то же время, СР – партия социал-демократическая, поэтому прежде всего обращает внимание на социальные проблемы, в том числе и в армии. Нас беспокоит индексация пенсий военных пенсионеров. Мы считаем, что они должны быть проиндексированы в полном объёме, независимо от того, работает военный пенсионер или нет. А также полностью должно быть проиндексировано денежное довольствие военнослужащих".

Политик отметил, что существует проблема подготовки военных врачей. С каждым годом их выпускается всё меньше и меньше. Учитывая нынешнюю ситуацию, когда Россия вынужденно участвует в локальных международных конфликтах, прежде всего на Ближнем Востоке, это довольно странно.

"Не любой врач может работать в военных условиях. Нужна специальная подготовка. И то, что количество военных врачей уменьшается, на наш взгляд, неверно", – подчеркнул Михаил Емельянов.

Кроме того, сегодня будет рассмотрен законопроект, касающийся капитального ремонта многоквартирных домов. На 100% будут освобождены от платы за капремонт одинокие люди, чей возраст достиг 80 лет, и на 50% – достигшие 70 лет.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ последовательно ведёт борьбу против поборов за капитальный ремонт, – сказал заместитель руководителя фракции "СР". – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ собрала миллион подписей против поборов на капитальный ремонт и передала их в Правительство РФ, подготовила запрос в Конституционный суд с требованием проверить конституционность некоторых положений Жилищного кодекса, касающихся капитального ремонта. Также подготовлен пакет законопроектов, которые помогут навести порядок в этой сфере и сделают сборы на капремонт более справедливыми".

По словам Михаила Емельянова, этим дело не ограничится, поскольку принципиальное требование депутатов фракции "СР" – "заморозить" выплаты на капремонт на несколько лет, а за это время навести порядок в данной сфере.

Еще один законопроект, который сегодня планируется рассмотреть, касается малого бизнеса.

"Мы предлагаем увеличить планку, по достижении которой малый бизнес может переходить на упрощённую схему налогообложения, с 60 млн до 120 млн рублей. В кризисное время, когда малый бизнес и так испытывает экономическое и административное давление, необходимо улучшить ему жизнь", – резюмировал парламентарий.