О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов: необходим государственный контроль за авиационной отраслью

10 ноября 2015

 см. также ↓

10 ноября на пленарном заседании Госдумы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил заместитель руководителя фракции Олег Нилов:

 mp4 

– В России произошла авиакатастрофа века. Дай Бог, чтобы она никогда не была превзойдена по своему ужасу и количеству погибших. Вместе со всей страной, вместе со всем Петербургом мы скорбим все эти дни. Действительно, сделано все, что только можно было – и федеральным Правительством, и администрацией города и, самое главное, жителями Петербурга, гражданами всей страны, людьми всего мира. Я уверен, что должные почести будут отданы всем погибшим, поставлены соответствующие обелиски и произнесены миллионы молитв за упокоение душ безвинно погибших. Однако сделанные выводы будут не менее важны.

Люди в образе чертей или черти в образе людей в этот страшный день катастрофы – в том числе жители Москвы и Петербурга – устраивали пляски, можно сказать, на костях. Как можно это не заметить и не запретить? Вместе с коллегами в Петербурге я выступил с законодательной инициативой, чтобы впредь в эту трагическую дату таких плясок не было. Что делать в других регионах, пусть решают региональные власти, но в Петербурге в этот день Хэллоуина или других подобных карнавалов, парадов быть не должно. Призываю все федеральные партии поддержать эту инициативу.

Необходимо найти и приговорить всех, кто совершил это тягчайшее преступление, всех, кто совершает эти преступления каждый день, каждый час, отчего гибнут сотни и тысячи ни в чем не повинных людей – дети, женщины, старики. Зло должно быть уничтожено!

Я имею в виду печально известную неофашистскую организацию – не будем ее называть, чтобы не делать рекламу. Я говорю сейчас не только об исполнителях, но и о покровителях, которые организовывали, финансировали и поддерживали все это на протяжении многих месяцев и лет. Как можно организовать какую-либо кампанию или акцию без денег? А как организовать войну с участием десятков тысяч террористов, если туда не вложены миллиарды? Определенные страны вкладывают миллиарды в ту войну, которая сегодня объявлена России. Я призываю сделать соответствующие выводы по отношению к этим организаторам и спонсорам.

Сегодня понятно, что нефть, добываемая террористами на нефтяных приисках, это деньги, а деньги – это смерть, в том числе и наших граждан. Почему горят только поминальные свечи, храмы и города? Почему не уничтожаются эти нефтебазы и прииски? США и западные страны целый год наносили бомбовые удары и ни разу не повредили нефтепроводы, прииски, так как есть конкретные указания от стратегических партнеров ни в коем случае эту "бензоколонку мира" не подвергать опасности. Я предлагаю подумать о том, чтобы уничтожить вместе со складами оружия и базами террористов все эти прииски и нефтепроводы – этот смертоносный ресурс, из-за которого и развязалась эта необъявленная война. Возмездие должно обязательно наступить, пусть земля горит под ногами у этих нелюдей. В ином случае денежные потоки террористам не прекратятся, а значит, весь этот ужас будет продолжаться месяцами и годами по всему миру.

Необходимо сделать выводы и в авиационной отрасли. Я не буду забегать вперед и говорить об истинных причинах катастрофы, но в том, что не все в порядке, а вернее сказать, совсем все не в порядке в нашей авиационной отрасли, мы в очередной раз убедились. Сегодня в России, в том числе и благодаря нашему недосмотру, граждане иностранных государств (не просто государств, а стран НАТО) могут быть владельцами авиационных компаний! И все это мы наблюдаем во время войны, пусть не горячей, а холодной. Сегодня эта экономическая и политическая война объявлена России в первую очередь странами НАТО. Вместо танковых армий идут армии мигрантов (пока на Европу), вместо химических и газовых атак идут атаки спайсами и другими наркотиками. И как в этих условиях стратегические отрасли можно передавать в руки граждан не просто иностранных государств, а, подчеркиваю, стран НАТО!? Этого быть не должно.

Разумеется, вложения инвестиций и в авиастроение, и в инфраструктуру должны быть государственными. Необходим государственный контроль за авиационной отраслью, за авиационными компаниями. Именно поэтому минимум 51% акций любого авиаперевозчика должны быть в руках государства. Для чего? Для того, чтобы инвестировать, осуществлять 100% контроля и нести 100% ответственности за все, что происходит с авиацией – на земле или в воздухе.

Что касается выводов по Египту, то нельзя сегодня эту страну бросать. Нужно сделать все, чтобы помочь оружием, разведданными. Нужно сделать все возможное, чтобы в ближайшие месяцы были уничтожены угрозы и Египет не остался отрезанным от туристических потоков, так как, возможно, это и было одной из целей провокации, чтобы на этой почве возродить там тот пожар, который только-только удалось затушить правительству Египта. Египетским властям было бы правильно пойти на то, чтобы полностью передать российским специалистам контроль над одним из аэропортов Египта (который обслуживал бы в будущем российских туристов) – начиная от уборщиц, сотрудников службы безопасности и заканчивая начальником аэропорта. В случае реализации такого варианта можно в ближайшие месяцы говорить о возобновлении полетов российских самолетов.

Заявляя о защите наших граждан за рубежом, в воздухе, нельзя не говорить о защите наших граждан в самой России. Посмотрите, что происходит у нас. Как и прежде, двери и окна (образно говоря) России раскрыты настежь. Сегодня мигранты из Афганистана путешествуют до Норвегии "на велосипедах". Да, их не так много, но они есть. По отношению к миллионам мигрантов, которые перемещаются туда-сюда, сегодня не осуществляется никакого должного контроля на наших границах. Именно поэтому мы с коллегами в очередной раз внесли законопроект об обязательной дактилоскопии для всех въезжающих в страну в безвизовом порядке. Мы нашли способ, как финансировать эти дорогостоящие предприятия, и внесли законопроект о единоразовом въездном сборе для таких мигрантов.

Не закрывать сегодня границы России невозможно. Только от наркотиков каждый день погибает 200-300 человек. Таким образом, можно сказать, что ежедневно падает лайнер с нашей молодежью. Сбережение народа, особенно молодежи – задача любой власти, особенно в России. Так давайте беречь наш народ, а не население и электорат. И все это делается или не делается через главный закон "О бюджете". Вот и посмотрим в пятницу, коллеги, кто и как в очередной раз поддержит идею Правительства минимизировать расходы на образование, здравоохранение, культуру и социальные выплаты. А делать это невозможно! Когда в России снова будет звонить колокол, вспомните известное выражение Джона Донна – он звонит по вам.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022