О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Александр Романович: пора бы США прекратить перекладывать с больной головы на здоровую

15 сентября 2015

 см. также ↓

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции "СР" Александр Романович прокомментировал заявление официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста о том, что любая поддержка Москвой Башара Асада будет "дестабилизирующей и контрпродуктивной" и может привести к дальнейшей изоляции России от международного сообщества:

– Думаю, что Россия не нуждается в подобного рода поучениях, поскольку строит свои отношения с официальным правительством Сирии на давней и долговременной основе и ориентируется при этом не на советы посторонних, а на интересы и объективные потребности сторон.

Что же касается "международной коалиции", то Москва может ее рассматривать не иначе как некое сепаратное от мирового сообщества образование, которое не имеет ничего общего с действующими в сфере безопасности международными институтами и, прежде всего, ООН.

У Белого дома просто нет морального права классифицировать наше сотрудничество с Дамаском как "дестабилизирующее и контрпродуктивное" на фоне того, что натворили США на Ближнем Востоке своим силовым насаждением демократии.

Пора бы Соединенным Штатам прекратить перекладывать с больной головы на здоровую и обвинять в своих военных преступлениях на Ближнем Востоке Россию. Москва сейчас старается содействовать хотя бы нейтрализации пагубных действий Вашингтона в этом регионе. А вместо признания и благодарности получает вот такие незаслуженные упреки.

Россия никогда не делала тайны из своего военного присутствия в Сирии. Наши военные специалисты там работают, помогают сирийской армии осваивать наше вооружение. Безусловно, по сути взращенный попустительством США ИГИЛ и его варварские действия могут повлиять на параметры нашего сотрудничества с Дамаском.

Если это потребуются, мы предпримем определенные шаги, но, как и обычно, сделаем это в полном соответствии с нашим законодательством, международным правом, с нашими международными обязательствами. Но произойти это может исключительно по просьбе и с согласия сирийского правительства или других стран региона, если речь пойдет о помощи им в борьбе с терроризмом.

Мы никак не можем согласиться со вздорными предположениями из-за океана о том, что поддержка Асада в антитеррористической борьбе якобы усиливает позиции ИГИЛ, потому что в ответ спонсоры ИГИЛ будут накачивать эту террористическую структуру большим количеством оружия и денег...

По меткому выражению нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова, "это абсолютно перевернутая с ног на голову логика, опять попытка потакать тем, кто использует террористов в борьбе с неугодным режимом".

Полностью согласен с такой постановкой вопроса. Действительно, Вашингтону надо определиться, чего он на самом деле хочет: избавить мир от опасного разрастания агрессии ИГИЛ или же под видом этого заменить правительство Башара Асада на угодную себе структуру.

Иначе как можно понимать тот очевидный факт, что коалиция США не предполагала какого-либо взаимодействия с Сирией. При этом даже не предполагалось информирование сирийского правительства о том, что страны коалиции намерены наносить удары по сирийской территории, но якобы только "по позициям ИГИЛ".

В Москве уверены, что настало время скоординировать максимум международных усилий, собрать воедино всех игроков на этом важнейшем антитеррористическом фронте. Но при этом надо отказаться от двойных стандартов и вести дело на основе международного права через координирующую, центральную роль Совета Безопасности ООН.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022