Сергей Миронов: очень скоро весь украинский народ единым фронтом выступит против временщика Порошенко

02 сентября 2015

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, который призвал мир объединиться против России.

"Это очередная глупость господина Порошенко, который регулярными инициативами или странными призывами дискредитирует институт президентства суверенного государства. Когда Порошенко требует, чтобы демократический мир прилагал максимум усилий для восстановления разрушенной системы международного порядка и возвращения доверия к нему, нужно посмотреть сначала на себя. У этого любителя международного права руки по локоть в крови. Он развил геноцид против собственного народа", – сказал Сергей Миронов.

По его словам, подобные призывы к объединению всего мира против России могут обернуться и против самого Порошенко.

"Я уверен, что очень скоро весь украинский народ единым фронтом выступит против этого временщика и понесёт его в тартарары. Порошенко – временщик, который потерял чувство реальности", – отметил политик.

Вместе с тем, парламентарий убежден в том, что Порошенко уже вызывает недовольство и скуку у мировых политиков.

"Любой здравомыслящий политик давно понял, что собой представляет господин Порошенко. В рамках общей пропагандисткой компании, направленной против России, кто-то подхватит, кто-то скажет: "Молодец! Мы должны объединяться". На самом деле это полный бред, и отношение к Порошенко соответствующее у тех, кого он считает своими союзниками", – добавил Сергей Миронов.

Впрочем, по его словам, на призыв Порошенко есть кому откликнуться – в первую очередь, это США, Франция и Германия.

"Разная степень экзальтации по поводу "замечательных" слов Порошенко будет именно от представителей этих стран. Это те нюансы, на которые стоит обращать внимание", – подчеркнул Председатель СР.

По материалам источников: Национальная служба новостей