О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Бюро Президиума Центрального совета партии – Первый секретарь Президиума Центрального совета партииСекретарь Центрального советаРуководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаБюро Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Татьяна Москалькова: важно знать атмосферу, в которой формируется личность сотрудника полиции

21 июля 2015

 см. также ↓

Заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции "СР" в ГД Татьяна Москалькова прокомментировала распоряжение руководителя ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина, обязывающее начальников-полицейских навещать своих подчиненных на дому:

– Такая мера, как посещение руководством милицейских главков семей сотрудников органов внутренних дел существовала длительный период до начала 90-х. Тогда вопросам формирования личности сотрудника системы МВД уделялось очень большое внимание.

В то время было обязательным условием, что руководитель должен знать, чем живет, чем дышит сотрудник органов внутренних дел. Это давало возможность понимать и психофизический образ сотрудника, его настроение, его готовность к выполнению задач. Для людей, выполняющих сложную миссию, связанную с охраной общественного порядка и борьбой с преступностью, очень важно все это знать и понимать.

Потом такая норма ушла, но необходимость понимания руководителем бытовых условий жизни и атмосферы, существующих в семьях их подчиненных, своей актуальности не утратила. Думаю, именно на это направлено распоряжение Якунина – с тем, чтобы действительно можно было предотвратить те или иные негативные ситуации.

Нужно учитывать, что очень многие наши полицейские живут в съемных квартирах или общежитиях в достаточно стесненных условиях. И очень важно знать атмосферу, в которой формируется личность сотрудника, чтобы при необходимости оказать ему и дополнительную социальную, и морально-психологическую помощь. Были даже ситуации, когда сами жены и другие члены семей работников правопорядка обращались к их руководителям с просьбами посетить их жилище и ознакомиться с условиями, в которых проживает офицер или рядовой полиции.

Поэтому я считаю, что решение Анатолия Якунина имеет позитивные цели и установки. Инструментарий, который предполагается использовать этим распоряжением, очень корректен. Принципиально важно, что согласие самого сотрудника является обязательным условием для посещения его дома и общения с его семьей. Уверена, что речь здесь не идет об установлении какого-то тотального начальственного контроля над столичными полицейскими. Главная задача – увидеть и понять все те проблемы, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни, и помочь в решении этих проблем. Очень хорошо, если руководитель будет знать своего сотрудника не только с формальной стороны и на основании выводов о его службе, но и знать о ситуации в его семье, о его отношениях с окружающим миром.

По материалам источников: Regions.Ru

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2024