Сергей Миронов: коррупция бессильна, когда у власти чистые руки

16 июня 2015

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов высказался по поводу намерения губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина проверить на "детекторе лжи" себя и своих заместителей.

"Решение Дмитрия Николаевича говорит о том, что терпимости к коррупции и показной борьбы с этим злом на Ямале нет и не будет. Это, как в бою, где настоящий командир должен быть впереди. А борьба с коррупцией – это и есть настоящая война, здесь личный пример значит очень много. Дмитрий Кобылкин дал нам еще один аргумент в пользу поддержки его в качестве кандидата в губернаторы региона", – сказал Председатель СР.

Напомним, что в прошлом году по результатам служебных проверок в регионе к дисциплинарной ответственности привлечено 10 гражданских и 65 муниципальных служащих. По результатам соцопросов представителей бизнес-сообщества, коррупция в ЯНАО менее распространена, чем в среднем по стране (58% против 89%).

"Коррупция бессильна, когда у власти чистые руки. Насчет самого Дмитрия Кобылкина сомнений нет, тут и "детектора лжи" не надо. Но надеюсь, что его поступок станет примером для других руководителей разных рангов", – заявил Сергей Миронов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03