О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Николай Левичев: США никак не могут снять мундир "мирового жандарма"

Николай Левичев, 29 мая 2015

 см. также ↓

Отменить чемпионат теперь мы не можем из принципа. История с ФИФА – проверка на прочность: или мы сейчас победим, или отменять – как того от нас требуют уже сейчас – придется все, вплоть до утренника в детском саду.

Регулярно в футбол играет каждый 25-й житель Земли. Это самый популярный на планете вид спорта.

В футболе крутятся колоссальные деньги. Трансферами в десятки, а теперь уже и в сотни миллионов долларов никого не удивить. Спонсоры готовы платить немалые деньги, потому что знают – вложенные средства обязательно отобьются.

Там, где большие деньги, всегда сталкивается множество интересов. Не секрет, что деятельность Международной футбольной ассоциации (ФИФА) никогда не была образцом честности и прозрачности – обвинения в ее адрес звучали давно.

Однако задержание девяти чиновников ФИФА по подозрению в коррупции, инициированное властями США, вызывает слишком много вопросов.

Наивно полагать, что американцы заинтересованы в борьбе с коррупцией в футболе. Проблема в том, что международный футбол до недавних пор оставался вне поля зрения США. Коррупция в нем работала не на Америку – этого простить было нельзя. Перераспределение коррупционных потоков в свою пользу – вот главная цель этого "расследования".

Нынешний глава ФИФА не раз заявлял, что футбол – вне политики. К примеру, несмотря на то, что США и их европейские друзья яростно протестуют против присоединения Крыма к России, ФИФА делает все, чтобы футбол в Крыму развивался. Никакие санкции в футболе не действуют. Футбол действительно объединяет людей – и в этом немалая заслуга нынешнего президента ФИФА Йозефа Блаттера.

Но теперь, надо полагать, на места арестованных чиновников США будут продвигать своих ставленников, чтобы превратить футбол в инструмент политического давления в угоду собственным интересам.

В качестве бонуса появляется возможность лишний раз пнуть Россию. Казалось бы, никакого отношения к нашей стране задержанные не имеют.

Но футбол для россиян не только вид спорта, это часть культуры. А раз так – Вашингтон не упустит случая найти здесь тонкие незримые нити, за которые можно в нужный момент подергать.

Лишить нас мундиаля вряд ли получится – за три оставшихся года ни одна страна не сможет подготовить столь масштабное спортивное мероприятие. А вот очернить, бросить тень на чемпионат мира в России, призвать к бойкоту – этим американцы наверняка воспользуются.

Вашингтонские "ястребы" в свое время призывали бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Их никто не послушал. В итоге организованный Россией международный спортивный праздник был признан многими лучшим в истории.

США никак не могут снять мундир "мирового жандарма". Теперь будем ждать, что вслед за футболом ФБР инициирует расследование по тем странам, которые отдали свои голоса за Россию на недавнем "Евровидении".

К грядущему Международному конкурсу имени Чайковского агенты ФБР, видимо, тоже присматриваются, думая, какое жюри лучше обвинить в коррупции – по скрипке или по виолончели.

Что делать нам? Молчать? Нет, молчать нельзя. Играть с США в поддавки? Нет. Соглашаться на это издевательство? Нет. Спокойно отстаивать свою точку зрения.

Отменить чемпионат теперь мы не можем просто из принципа. Вся история с ФИФА – хорошая проверка на прочность: или мы сейчас победим, или отменять – как того от нас требуют уже сейчас – придется вообще все, вплоть до утренника в детском саду.

Источник: Взгляд

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022