О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов: нескромно, но профессионально "соврамши", госпожа Дмитриева продолжает свою вендетту

28 мая 2015

 см. также ↓

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Санкт-Петербурге, депутат фракции "СР" в Госдуме Олег Нилов прокомментировал новые заявления Оксаны Дмитриевой:

– Бывшего справоросса Оксану Дмитриеву лихорадит. В выступлениях и интервью она настойчиво повторяет: "Идеологию СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в основном формировали я и Иван Грачев. В партию во многом поверили после того, как в 2007 году СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ под моим руководством набрала в Петербурге 22%, до этого Партия ЖИЗНИ Миронова набирала 3%".

Данное заявление иначе как фразой "и тут Остапа понесло" прокомментировать сложно. Руководство партией в Санкт-Петербурге Дмитриева приняла только в 2009 году, в 2007 году ни о какой "руководящей роли" Дмитриевой не могло быть и речи – тогда совершенно иные люди проводили избирательную кампанию и отвечали за результат.

Была ли Дмитриева чемпионом среди бывших однопартийцев в электоральных гонках после того, как стала руководителем регионального отделения в Санкт-Петербурге?

Сухая статистика: на думских выборах 2011 года результат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Северной столице – 23,71%. Да, неплохо, но это лишь пятый результат: наши коллеги из Новгородской, Вологодской, Ленинградской и Свердловской области получили больше 25%, лидерами стали новгородцы, где результат партии приблизился к 30%! Голосовали ли в Петербурге за Дмитриеву? Да, голосовали, как голосовали за наших однопартийцев, где помимо Оксаны Генриховны были и Сергей Миронов, Елена Драпеко, Алексей Ковалев, Павел Солтон, Анатолий Кривенченко, Марина Шишкина и многие другие.

В том же году результаты выборов в Санкт-Петербургский ЗакС были неплохими – 12 мандатов у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Но до Дмитриевой на выборах в ЗакС в 2007 году у партии было 13 мандатов, на выборах в органы местного самоуправления в 2009 году – более сотни мандатов. При Дмитриевой же в 2014 году всего 30 кандидатов от партии стали муниципальными депутатами.

Возможно, неудачи Дмитриевой и в партстроительстве (численность членов партии в Санкт-Петербурге сократилась с 12 тысяч до 900 человек) можно объяснить тем, что она в преддверии серьезных экономических потрясений усиленно занималась формированием альтернативного бюджета СР, ради чего ей был предоставлен квотируемый партийный пост первого заместителя председателя комитета ГД по бюджету и налогам?

Нет, в последний год она от этого проекта, реализация которого была поручением партии, отказалась вовсе, в предыдущем году представила его от имени "Дмитриевой и Ко" – ее помощников и супруга Грачева. Последний, кстати, избирался в федеральном списке и получил пост председателя комитета ГД по энергетике только из-за ультимативного требования жены, которая все это забывает упоминать в своих комментариях. Забывает рассказать и Грачев, какие такие законы и требования к Правительству в области защиты интересов малого бизнеса и граждан от удушающего давления монополистов-энергетиков за три года были хотя бы инициированы этим профессионалом.

Главный противник Дмитриевой сегодня – не существующий порядок вещей, партия власти и Правительство, а СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которой Оксана Генриховна будет продолжать пытаться нашкодить и за счет этого вытянуть на себя внимание журналистов и общественности.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47
(только для СМИ)
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2020