Воронежская область: СР приняла участие в первомайской демонстрации

01 мая 2015

1 мая представители Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Воронежской области приняли участие в праздничной демонстрации политических партий и общественных организаций.

Около 700 членов Партии СР и их единомышленников прошли под лозунгами "Остановим грабеж и хамство управляющих компаний!", "Требуем закон "Дети войны".

Возглавляли колонну Председатель Совета РО СР, депутат Госдумы Олег Пахолков, Секретарь Бюро Совета РО, руководитель регионального Центра защиты прав граждан СР Дмитрий Носков, Председатель Совета местного отделения Партии СР в центральном районе города Воронежа, глава общественной организации "Дети войны" Нина Землянская и руководители местных отделений партии.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Воронежской областной Думы выдвинула на первомайской демонстрации требования к властям: отменить плату за капремонт, пересчитать грабительские ОДН (плату за общедомовые нужды), принять закон о "детях войны".

Как рассказал Олег Пахолков, в последнее время именно с этими просьбами чаще всего обращаются жители Воронежской области к депутатам.

В первую очередь, неприятной неожиданностью для воронежцев стала плата за капремонт. Несмотря на то, что Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступала против принятия проекта, называя его многомиллиардной аферой, его утвердили в Госдуме с согласия парламентского большинства.

"В марте 2015 года депутаты фракции "СР" внесли в Государственную Думу законопроект "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов РФ в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах", – подчеркнул Олег Пахолков. – Мы предлагаем до 2020 года отменить закон о капремонте и за это время навести порядок в этом вопросе, а уже перечисленные платежи вернуть людям в счёт оплаты коммунальных услуг".

Еще одна серьезная проблема – плата за общедомовые нужды. Осенью 2012 года жителям пришлось платить за общедомовые расходы на свет, воду и водоотведение. Сейчас управляющие компании включают в счета даже плату за обслуживание подвалов, крыш,придомовых газонов и многое другое.

"В Воронеже есть случаи, когда людям начисляют по 3-4 тысячи рублей в месяц! Между тем, в моей общественной приёмной помогают многим сделать перерасчет по ОДН. Но цинизм ситуации заключается в том, что одной семье из дома, которая обратилась с жалобой, делают перерасчет, а с остальных жильцов продолжают драть по три шкуры", – сказал Дмитрий Носков.

Также воронежское отделение СР потребовало принять закон о "детях войны", который действует уже в 15 регионах России. Партия собрала более 65 тысяч подписей в поддержку законопроекта, чтобы "дети войны" могли получить единовременную выплату 5000 рублей, ежемесячную выплату 500 рублей, а также льготу на оплату услуг ЖКХ в размере 25%.

"На региональном уровне не стали принимать закон и "перебросили" его в Госдуму, которая в феврале 2015 года усилиями депутатов-единороссов отклонила его, – уточнил Олег Пахолков. – Мы требуем, чтобы закон о "детях войны" был принят. Кто-то из "детей войны" потерял всех родных и остался сиротой, кто-то заменял ушедших на фронт отцов у станка или в поле. Наша святая обязанность – помочь пожилым людям, которые пережили тяготы и лишения военного времени".