Сергей Миронов и Михаил Емельянов внесли в ГД законопроект, изменяющий порядок возмещения НДС при реализации сельхозпродукции на экспорт

18 февраля 2015

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в ГД Сергей Миронов и первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов внесли в Госдуму проект федерального закона № 725594-6 "О внесении дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

Как говорится в пояснительной записке, документ направлен на изменение порядка возмещения НДС при реализации сельскохозяйственной продукции на экспорт.

Авторы документа отмечают, что Российская Федерация является крупным экспортером продукции зерновых и масличных культур, растительного масла и других продуктов. Между тем, ситуация вокруг экспорта из РФ этих продуктов приводит к такому порядку возмещения НДС, который позволяет недобросовестным участникам рынка извлекать для себя экономическую выгоду, уклоняясь от налогов.

Исходя из этого, законопроект требует поставить право предприятий-экспортеров на вычет сумм НДС по результатам экспортных операций в зависимость от приобретения ими сельхозпродукции только непосредственно у её производителей или у компании, которая сама непосредственно приобрела продукцию у сельхозпроизводителей.

Телефон: +7 (495) 783-98-03