Миронов хочет вручать "двойные" дипломы выпускникам вузов ДНР и ЛНР

12 февраля 2015

Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что необходимо проработать вопрос о получении "двойных" дипломов выпускниками вузов ДНР и ЛНР.

"Необходимо подумать о возможности организации программы "двойных" дипломов со следующего учебного года. В сфере высшего образования возможным решением (вопроса о новых документах об образовании в самопровозглашенных республиках) могут стать программы "двойных" дипломов, предусматривающие одновременно выдачу диплома образца ДНР и ЛНР и российского диплома", – сказал Миронов на круглом столе о сотрудничестве России с ДНР и ЛНР в сфере образования.

По его словам, для этого необходимо провести сравнение образовательных программ высшего образования и организовать обучение по предметам, входящим в российские образовательные программы. Что касается выпускников школ, можно было бы выдавать им аттестаты, которые будут признаваться на территории России в качестве украинских документов об образовании.

"Для желающих получить среднее профессиональное образование вариантом решения может быть организация выдачи документов, утвержденных решением правительств ДНР и ЛНР, или признание на государственном уровне документов, выданных по итогам обучения по программам, утвержденным на территории Украины", – добавил лидер партии.

Он также отметил, что важно налаживать партнерские отношения с российскими учреждениями среднего профессионального образования, университетами и научными организациями, в том числе по вопросам подготовки кадров, а также признания ученых степеней и званий.

Источник: РИА Новости

Телефон: +7 (495) 783-98-03