Сергей Миронов: объективную оценку антикризисному плану Правительства дадут граждане

29 января 2015

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал представленный Правительством РФ антикризисный план на 2015 год:

– Правительство, наконец, представило долгожданный план антикризисных действий на 2015 год. Хотя, старого говоря, планом это назвать нельзя, это скорее развернутое заявление о намерениях, которые должны быть конкретизированы в последующих документах.

С большей частью намерений можно согласиться. Но вот над их конкретизацией, которая потребует принятия и изменения многих федеральных законов, еще предстоит большая работа, в которой мы готовы участвовать самым активным образом.

Да и глава кабинета Дмитрий Медведев призывает парламентские партии к совместной ответственной работе. Хорошее предложение. Вот только именно наше чувство ответственности не позволит нам к каждой правительственной идее относиться как к единственно верной. Разумеется, мы поддержим все разумные и обоснованные предложения, реализация которых принесет пользу экономике и гражданам. И так же разумеется, мы не будем согласно молчать, если увидим, что решения предлагаются ошибочные, не просчитанные, или, тем более, продиктованные чьими-то частными интересами. Мы всегда так и относились к правительственным новациям, и кризис – не причина пересматривать такую практику, скорее наоборот.

Ну, а оценку и планам, и их реализации дадут граждане. И это будет самая объективная оценка. Потому что судят люди о власти не по ее намерениям, а по делам.

Телефон: +7 (495) 783-98-03