О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Сергей Миронов: обстрел остановки в Донецке – провокация украинских карателей

23 января 2015

 см. также ↓

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в эфире телеканала "Россия-24" прокомментировал трагедию в Донецке, где в результате обстрела автобусной остановки со стороны украинских военных 15 человек погибли и более 20 получили ранения.

 mp4 

– Сейчас на прямую связь по телефону из Госдумы выходит руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов. Сергей Михайлович, здравствуйте.

– Здравствуйте.

– Сложно что-то комментировать. Но есть ли у вас какие-то ремарки относительно трагедии в Донецке?

– Только искренние слова возмущения. Но сначала искренние слова скорби и соболезнования родным и близким погибших. То, что украинская военщина целенаправленно бьет по остановкам общественного транспорта – это, конечно, военные преступления и преступления против человечности. Причем очевидна и закономерность: и "Боинг" сбит ими же и обстрелян автобус под Волновахой. Как только украинские каратели получают "по сусалам", немедленно они совершают такую провокацию, чтобы во весь голос закричать, что это делают ополченцы. С одной стороны, – это месть, а с другой – они хотят, чтобы все мировое сообщество заклеймило ополченцев, чтобы они были виноваты.

Кровь на руках господина Порошенко – это военный преступник. Он рано или поздно будет отвечать перед международным судом. Я уже не говорю про высший суд. И то, что они творят, конечно, это полный беспредел. И такие провокации, к сожалению, будут продолжены. Я, кстати, недавно получил письмо прямо оттуда, где меня информируют о том, что в ближайшем будущем можно ожидать провокацию в стиле бандеровцев. Когда они переодевались в форму советских солдат и демонстративно расстреливали мирных жителей. И говорят, такая провокация готовится украинской военщиной. И не удивлюсь, потому что они полностью переступили все моральные и нравственные принципы, воюют с собственным народом. И то, что происходит на юго-востоке – настоящий геноцид. Они убийцы и, конечно, должны отвечать.

Очень рассчитываю на то, что ОБСЕ, представители которой в последнее время стараются довольно объективно оценивать те или иные ситуации, проведет тщательное расследование и назовет виновных. То, что это была диверсионная группа украинской военщины, не вызывает сомнений. Но пускай четко выскажут свою позицию представители ОБСЕ.

– Как вам кажется, какие шаги по деэскалации сейчас возможно предпринять?

– С одной стороны, мы видим, что так называемая "нормандская четверка" в лице министров иностранных дел вроде бы договаривается о приостановлении активной фазы боевых действий и отведении тяжелой артиллерии. Но это мы уже проходили. Веры господину Порошенко нет. Он любое перемирие использует для того, чтобы перегруппировать силы и потом снова начать боевые действия.

Знаете, 30 декабря я был в Донецке и разговаривал с ополченцами, с военными, они говорят очень просто: украинцы, украинские вооруженные силы не идут на зимние квартиры. Они не собираются зимовать, а, значит, собираются наступать. И, к сожалению, нужно ожидать усиления этого противостояния. Но у ополченцев есть все силы, чтобы не только отразить это наступление, но и в конечном итоге освободить Луганскую и Донецкую области. И ополченцы откровенно говорили, что это их цель.

– А что вы думаете по поводу заявления постпреда США при ООН Саманты Пауэр, которая назвала предложения Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине сигналом российской оккупации.

– Дело в том, что мы уже привыкли к своеобразной реакции представителей США на любые инициативы и позитивные шаги. Здесь нужно откровенно сказать: то, что происходит на Украине – глобальное противостояние Штатов и России. США не могут смириться с тем, что Россия стала независимым, мощным, сильным, самостоятельным государством. И все что происходит вокруг России, в частности, у наших ближних соседей, на Украине, – это реальная политика, очень негативная и отвратительная по своей сути политика США. Поэтому удивляться любым комментариям и заявлениям просто не приходится.

По материалам источников: Россия-24

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Телефон: +7 (495) 783-98-03
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2020