Кузнецов
Михайлович
Биография
Публикации (4)

Родился 23 ноября 1963 года в деревне Большое Чернево Веневского района Тульской области, русский, православный.

В 1986 году окончил Тульский государственный педагогический институт им. Л.Н. Толстого, физический факультет. С 1989 по 1991 годы проходил обучение в аспирантуре физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Кандидат физико-математических наук. Автор научных и учебно-методических работ.

С 1986 по 1989 гг. проходил срочную службу в рядах Советской Армии. Офицер запаса.

Вся трудовая деятельность неразрывно связана с наукой и образованием. После окончания аспирантуры вернулся в педагогический институт (в настоящее время университет), где работал ассистентом кафедры физики, старшим преподавателем, заместителем декана физического факультета, заведующим кафедрой общей физики.

2000-2009 годы – депутат Тульской областной Думы III и IV созывов: член комитета, зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре. Один из инициаторов законов Тульской области о региональных надбавках работникам бюджетной сферы, об образовании, о поддержке семьи, где родился второй ребенок. Работу в Думе совмещал с педагогической деятельностью.

Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ в 2003 и 2016 годах.

Награжден почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (2009 г.), почетными грамотами Тульской областной Думы (2003, 2008 гг.), знаком отличия "ПАРЛАМЕНТ РОССИИ". Ветеран труда.

В настоящее время доцент кафедры физики Тульского государственного университета.

В сентябре 2019 года избран депутатом Тульской городской Думы 6-го созыва.

Женат. Имеет сына, дочь и внуков.

Телефон: +7 (495) 783-98-03