Михаил Емельянов встретился с парламентариями из Венесуэлы

21 октября 2014

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов вместе с представителями других фракций принял парламентскую делегацию из Венесуэлы.

mp4

По словам парламентария, после встречи Президента РФ Владимира Путина и лидера Венесуэлы Уго Чавеса в 2000 году начался новый виток развития дружеских отношений двух стран.

"Именно тогда было принято решение создать специальную группу по связям с Венесуэлой", – сказал Михаил Емельянов.

Как заявил политик, в последние 14 лет между нашими странами активно развиваются связи на самом высшем – президентском и парламентском – уровнях.

"У нас уже состоялись прекрасные встречи с председателем парламента Венесуэлы, – напомнил он, – на которых были намечены новые планы, новые проекты, в том числе и межпарламентского сотрудничества".

В России известно о непростой ситуации, сложившейся в последнее время в Венесуэле, заметил Михаил Емельянов, а в Венесуэле, конечно, слышали о тех сложностях, с которыми столкнулась Россия и Украина.

"Источник этих сложностей примерно одинаков, – уточнил он. – И мы благодарны вам за ту поддержку, которую вы оказываете нам в нашей позиции по Украине".

Михаил Емельянов рассказал о том, что в его руках неоднократно были материалы о том, как действуют американские спецслужбы и агенты влияния в Венесуэле для того, чтобы "раскачать" ситуацию и подорвать официальный курс на государственную справедливость, который проводят власти страны.

"Ну, я надеюсь, что у них ничего не получится, – предположил политик, – потому что и на вашей, и на нашей стороне поддержка народа".

Представители парламентской делегации из Венесуэлы во главе с заместителем председателя Постоянной комиссии Национальной Ассамблеи по внешней политике, суверенитету и интеграции, председателем группы дружбы "Венесуэла-Россия" Саулем Ортегой заявили о том, что, действительно, империализм США в последнее время усилился. Это государство продолжает экономическую и информационную войну с Венесуэлой и всячески стремится вывести ее из равновесия.

В ходе встречи стороны выразили желание налаживать общение между дружественными странами, а также готовность поддерживать друг друга в это сложное с экономической и политической точки зрения время.