О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов о борьбе с наркотической угрозой

07 октября 2014

 см. также ↓

На пленарном заседании Госдумы 7 октября от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил Олег Нилов:

 mp4 

– Проблема, а вернее настоящая беда под названием "спайсомор", которая заставила говорить о себе все СМИ, наконец-то заставила вспомнить об этом многих губернаторов. Правильно депутаты делают, что поднимают вопрос. Более страшной беды и угрозы в России нет. Несмотря на экономическую, "горячую" войну, объявленную нашему братскому народу, всему русскому миру, идет наркотическая война на уничтожение наших граждан и страны. По официальной статистике, 300 человек в день умирает от наркотиков. Миллионы уже погибли. Миллионы ходят смертельно раненные и ждут своего часа как неизлечимые больные. Что нужно делать?

В первую очередь нужно очистить от предателей те структуры, которые сегодня призваны воевать на антинаркотическом фронте. Вместо борьбы с этим злом при молчаливом попустительстве или откровенном покрывательстве, соучастии даже свободно распространяются наркотики, а преступники уходят от ответственности.

Мы предлагаем ввести самые жестокие меры наказания в отношении тех людей, а вернее, оборотней в погонах: приравнять к государственной измене совершаемые ими преступления, притом с конфискацией имущества, с пожизненными сроками без условно-досрочного освобождения. Если бы была возможность их расстреливать, то это надо было бы делать, как это, например, происходит в Китае.

Второе, необходимо ввести конфискацию имущества для наркодилеров и членов их семей. Соответствующий законопроект я предложил коллегам две недели назад – зал не поддержал. Я еще раз буду обращаться к вам с предложением принять документ, потому что только так мы обрубим голову этой гидре, лишим ее питательной базы, а это десятки миллиардов долларов. За эти деньги идет разложение в том числе силовых структур, увеличение оборота наркотиков, вербовка, пропаганда. Как только мы конфискуем эти финансовые накопления, мы сможем их использовать на лечение тех же наркоманов. Давайте конфискуем имущество у наркодилеров и у тех, кто их крышует. Давайте конфискуем дворцы, замки, имения, построенные за прошедшие десятилетия, и там организуем эти лечебно-трудовые учреждения.

Оставляя на свободе 6-8 миллионов человек, больных наркоманией, мы подвергаем десятки миллионов граждан России опасности быть ограбленными, убитыми, посаженными на иглу.

К сожалению, на создание лечебно-трудовых учреждений денег в бюджете нет, хотя наркомания является проблемой номер один. В том числе и по этой причине за такой бюджет фракция голосовать не будет.

Третье, необходимо вводить уголовную ответственность для тех, кто отказывается лечиться. Законопроект мной разработан и внесен. Без уголовного преследования, уголовной ответственности за потребление наркотиков фактически невозможно будет заставить лечиться наркомана. Только под воздействием угрозы, что если он не выбирает лечение, то отправляется в тюрьму, он выберет первое.

Не хватает нашим губернаторам, силовикам приказа, а лучше указа (желательно, чтобы он был майским) о том, что главная цель их работы – сбережение нашего народа. Не деньги в бюджет, не квадратные метры построенной жилплощади, не километры строек, а сбережение людей. Эта стратегическая идея неоднократно была озвучена Президентом, но, к сожалению, не положена на бумагу. Если бы такой указ лежал на столе у каждого главы субъекта, то он бы понимал, что сколько бы похвал за выполнение майских указов он ни получал, его ждет освобождение от должности в случае, если смертность от наркотиков, алкоголизма и других подобных причин будет расти.

Все яды в химических формулах никогда не прописать, и оружие тоже никогда не прописывается – какой калибр, какая длина ствола. Именно поэтому я еще в январе внес законопроект, значительно расширяющий права Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В нем я предложил предоставить наркополицейским право самим запрещать новые дизайнерские наркотики, о чем они долгое время просят. Нужно поднимать статус ФСКН до министерского. За время существования службы проблема наркомании не только не снята, а, наоборот, стала еще острее. Наркополицейским нужны дополнительные полномочия для оперативности в работе.

Для эффективной борьбы с наркоманией необходимо объединение усилий различных служб и министерств, которое бы курировал ответственный в Правительстве, да притом в ранге вице-премьера. На уровне регионов за это направление должен отвечать лично губернатор. Тех же глав субъектов, которым не хватает полномочий и существующих законов, предлагаю отправить на стажировку в Чечню, где проблема с наркотиками решена.

Более 20 лет назад пришло время свободы во всем и вся. Секс, наркотики и рок-н-рол – вот главное, что пропагандировалось эти годы с экранов телевизоров. Сегодня герои различных телепередач популяризируют наркотики. Конечно, такое телевидение надо закрывать, лишать лицензии.

Необходимо в обязательном порядке закрывать все клубы и дискотеки, где целью бизнеса является распространение наркотиков, подсаживание молодежи на иглу, порошок, курительные смеси. Почему не закрываются эти центры и клубы?

Я считаю, происходит это потому, что многие, находясь, на государственной службе, в погонах или с мандатами сами уже давно являются клиентами этих заведений или опутаны наркотическим спрутом. С этой трибуны я предлагал принять закон об обязательном тестировании не только школьников, студентов, но и всех государственных служащих, депутатов. Коллеги не согласились проходить сами такое тестирование, а ведь в этом вопросе необходим личный пример. Вы отказали. Стыдно, коллеги.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022