Сергей Миронов: закон о промышленной политике давно надо было принять

07 октября 2014

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал внесенный Правительством проект закона "О промышленной политике в Российской Федерации", который нижняя палата парламента планирует рассмотреть в первом чтении 7 октября.

Как сообщил политик, этого момента члены фракции "СР" давно ожидали и по мере возможностей приближали его, постоянно напоминая власти о необходимости государственной промышленной политики как одного из главных условий подъема российской экономики и благосостояния российского общества.

"Такое требование содержится и в программе Партии, – сказал Сергей Миронов. – Поэтому мы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, приветствуем внесение правительством закона "О промышленной политике в Российской Федерации" и поддержим его при рассмотрении в первом чтении".

Однако, по словам парламентария, эйфории по этому поводу никто не испытывает, поскольку закон уже давно пора было принять.

"Отсутствие внятной промышленной политики уже сказалось самым неблагоприятным образом на всей российской экономике, а на некоторых отраслях и регионах отразилось просто катастрофически, – подчеркнул он. – А наверстывать упущенное гораздо сложнее, чем идти в ногу с потребностями экономического развития, принимая своевременные решения".

Кроме того, как считает Председатель СР, само по себе принятие закона еще не означает решение проблемы.

"Мы критично относимся и к деятельности правительства, и к правительственным инициативам, – заявил Сергей Миронов. – Потому что слишком часто намерения правительства расходятся с результатами его деятельности. Поэтому работать над законопроектом мы будем очень тщательно. Он не должен остаться прекраснодушной декларацией. А для этого в нем не должно быть ни упущений, ни двусмысленностей, ни пустых, неработающих положений. Этим и займемся".