Олег Брячак: проект о приостановке выдачи материнского капитала власти не решались обнародовать до выборов

03 октября 2014

Министерство экономического развития РФ предлагает остановить выдачу материнского капитала и сэкономить 300 млрд. рублей в год. Видение ситуации ведомство сформулировало в письме, направленном в правительственную комиссию по оптимизации бюджетных расходов. По мнению депутата Псковского областного Собрания депутатов от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олега Брячака, власти воспользовались ситуацией после успешных для "Единой России" выборов.

"Решение об упразднении выдачи материнского капитала очень своевременное, потому что выборы партия "Единая Россия" провела успешно, очередной лапши людям на уши навесили столько, что снимать еще можно целый год", – заявил Олег Брячак.

После этого, по его мнению, власти решили потихоньку "закручивать гайки": и материнский капитал ликвидировать, и другие социальные выплаты урезать.

Олег Брячак крайне негативно относится к инициативе о приостановке выдачи материнского капитала. При этом он признается, что подобный ход властей был ожидаем.

По материалам источников: Псковская лента новостей

Телефон: +7 (495) 783-98-03