Сергей Миронов выступил в эфире программы "Пиджаки" на радио "Говорит Москва"

02 октября 2014

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов выступил в прямом эфире программы "Пиджаки" на радиостанции "Говорит Москва". Политик прокомментировал возможность компенсации ущерба, нанесенного санкциями со стороны Запада.

mp4

По словам Сергея Миронова, к инициативе о господдержке из бюджета тех компаний, которые попали под санкции, нужно относиться осторожно.

"Необходимо делать это специальными решениями Госдумы, поскольку выделение бюджетных денег – денег налогоплательщиков – должно быть публичным, прозрачным и аргументированным", – отметил он.

По словам парламентария, компенсировать потери от санкций нужно не тем, кто выводил средства из России, а тем компаниям, которые выполняли социальные и государственные задачи. При этом, по мнению политика, возможно создание рамочного законопроекта, в котором будет регулироваться порядок выплат компенсаций.

Комментируя высказывание Германа Грефа о монополизации российского рынка, Сергей Миронов заявил, что бизнес из-за политики Правительства находится сейчас в "задавленном и униженном состоянии", и необходимо реформирование законодательства в данной сфере.

Отвечая на вопрос о компенсации потерь граждан в связи с ростом доллара и падением рубля, Сергей Миронов пояснил, что Центробанк, по его мнению, должен начать регулировать курс доллара по отношению к рублю.

"Центробанк обязан это сделать, думая о простых гражданах Российской Федерации", – резюмировал парламентарий.

Также Сергей Миронов прокомментировал инициативу депутатов Мособлдумы о закреплении квоты на российские продукты.

"Очень приятно, что депутаты Мособлдумы взяли на вооружение давнюю инициативу "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", – отметил политик.

Сергей Миронов также напомнил о том, что СР подготовила законопроект, согласно которому, наценка торговых сетей на продукты первой необходимости не может превышать 15% от стоимости первой оптовой продажи.

Парламентарий подчеркнул, что возвращение Крыма в состав России пробудило гражданское самосознание, "но мы должны быть разумны и не заниматься самоизоляцией".

Сергей Миронов также высказался против инициативы о "маркировке СМИ" с запретом писать на непрофильные темы. "Это право редакции, СМИ и журналистов писать о том, о чем они считают нужным", – резюмировал парламентарий.