Сергей Миронов предложил отменить возможность досрочного голосования

16 сентября 2014

Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов предложил отменить возможность досрочного голосования на выборах. По его словам, при досрочном голосовании происходит наибольшее количество злоупотреблений.

Лидеры парламентских партий прокомментировали итоги выборов 14 сентября.

"Это только специальное принудительное голосование и ничего больше", – подчеркнул лидер СР. По его словам, досрочное голосование "нужно отменять как некий институт". "Когда в нашем избирательном законодательстве отсутствует порог явки, досрочное голосование бессмысленно", – пояснил Сергей Миронов, выступая на медиафоруме "Регионы России".

По словам председателя СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, эксперты уже давно оценили примерный процент тех людей, которые по уважительной причине в день голосования не могу прийти на избирательные участки, обычно это не более 3% от общего количества избирателей в любом субъекте или населенном пункте.

Ранее глава ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что интерес к выборам во время кампании 2014 года снизился, однако уже в следующем году выборы будут более драматичными.

Источник: Парламентская газета

Телефон: +7 (495) 783-98-03