Ленинградская область: в администрации Щегловского поселения избит кандидат от СР

12 сентября 2014

Кандидат в муниципальные депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Ирина Губарева была избита в администрации Щегловского поселения. В настоящее время пострадавшая в шоковом состоянии находится в одной из больниц Всеволожского района.

Как сообщают в региональном отделении СР в Ленинградской области, 11 сентября Ирина Губарева вместе с другими кандидатами от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ попыталась попасть в кабинет №6 администрации Щегловского поселения, где, предположительно, проходит подготовка к Единому дню голосования. За право стать "агитаторами" кандидатов от "партии власти" в помещении администрации любому желающему выдавали на руки по полторы тысячи рублей. По словам Губаревой, она решила снять происходящее на фотоаппарат, однако сделать это ей не удалось. Еще у входа в учреждение к ней подошел охранник и ударил кандидата кулаком по лицу. После этого, схватив Ирину Губареву за шею, он потащил ее в здание администрации, где насильственно удерживал в течение 15 минут.

Сразу после инцидента Александр Казанцев, который также баллотируется в депутаты по Щегловскому поселению от Партии СР, доставил пострадавшую в шоковом состоянии в больницу. После медицинского освидетельствования Ирина Губарева написала заявление в полицию, прокуратуру, в Следственный комитет РФ с требованием разобраться в ситуации и принять меры против напавшего на нее охранника.

Отметим, в результате рейда представителям СР удалось получить часть списка, в котором, предположительно, указаны фамилии граждан, досрочно проголосовавших на выборах за материальное вознаграждение.