Свердловская область: после организованного СР пикета жителям Серова дали горячую воду

10 сентября 2014

9 сентября более 100 человек вышли на организованный местным отделением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пикет перед зданием Горгаза в городе Серове Свердловской области. Напомним, что с 3 сентября у половины жителей города не было горячей воды. 10 сентября водоснабжение было восстановлено.

"Мы ставили две основные задачи во время проведения пикета – привлечение внимание к проблеме областных властей и средств массовой информации, и воздействие на недобросовестных плательщиков, которые до сих пор не погасили свои долги за коммунальные услуги, а именно – жителей города и руководителей коммерческих структур. И, конечно, выступить в защиту добросовестных плательщиков, пострадавших от действий ГАЗЭКСа и коммунальщиков ТСК "Вертикаль", – заявил член Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области, депутат Думы Серовского городского округа Сергей Семакин.

Пикет поддержали члены Общественной палаты, Городской Совет ветеранов, журналисты, представители общественных организаций.

"Среди пикетирующих большинство – молодые люди и пенсионеры, которые, кстати, самые первые бегут платить по счетам, как только получают пенсию. Трудно и молодым родителям... Кажется цифра совсем небольшая – 4% жителей не платят за коммунальные услуги, но именно из-за этой части страдает весь город. Нужно работать с этими людьми. Жители должны быть обеспечены горячей водой и теплом", – подчеркнула представитель Серовского отделения движения "Справедливая сила" Ксения Долгих.

По словам организаторов пикета, массовое выступление перед зданием Горгаза заставило работников газовой компании сесть за стол переговоров с администрацией города Серова. Менее чем через сутки в домах серовчан появилась горячая вода.