Сергей Миронов: западные санкции – это попытка указать России, что ее место на галерке геополитического театра

23 августа 2014

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал санкции в отношении России, введенные странами Запада:

– Западные санкции – это попытка указать России, что ее место на галерке геополитического театра. В условиях нарастающего давления со стороны США и их сателлитов наша ключевая задача – сохранить стабильное развитие и модернизацию в стране. В этой связи необходимо активно проводить политику государственного протекционизма. Отечественный бизнес должен быть поставлен в преимущественное положение по сравнению с зарубежным.

Реформа налогообложения должна способствовать высокой степени переработки природного сырья, активному развитию инновационных производств. Назрела необходимость введения в стране прогрессивного подоходного налога. Без справедливых налогов не может быть солидарного общества, а для России сейчас это жизненно актуальный вопрос.

Сегодня понятно, что в рамках санкций могут быть созданы искусственные проблемы доступа к счетам Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, которые находятся за рубежом. Необходимость отказа от практики, когда значительная часть средств направляется в эти фонды, очевидна. Достаточно вспомнить, как совсем недавно ФРС США отказалась возвращать золотой запас своему союзнику – Германии. Нам нужно всерьез заняться возвращением всех наших активов домой – пришла "пора собирать камни".

Источник: Российская Федерация сегодня

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03