О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Александр Романович: Австралия исправно поет в общем хоре антироссийских голосов

08 августа 2014

 см. также ↓

Власти Австралии рассматривают возможность введения новых ограничительных мер в отношении России, если в Москве будет принято решение ввести миротворческий контингент на территорию Украины, заявил 8 августа премьер-министр Австралии Тони Эббот. Это заявление прокомментировал Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам, депутат Госдумы Александр Романович:

– Первое, что бросается в глаза, это удивительная осведомлённость австралийского премьера о передвижениях российских войск. Такое впечатление, что он чуть ли не сидит где-нибудь на сопредельной с Россией украинской территории и наблюдет за происходящим в бинокль... А, между тем, любой школьник знает, как далека от нас Австралия. Да и у англичан давно бытует шутка о том, что оззи (аussie) – шутливое прозвище австралийцев – живут очень далеко, на нижней стороне глобуса и ходят вверх ногами...

Тем не менее, главный оззи всё видит и снизу. Он уверен, что 20 тыс. российских солдат сосредоточены у границы и вот-вот двинут на Украину. При этом уже квалифицирует свою же выдумку как настоящее вторжение "большой страны России, которая издевается над маленькой Украиной". По такому случаю Австралия, по словам Эббота, конечно же трудится над выработкой новых санкций против России, которые будут куда сильнее, нежели прежние.

Более того, австралийский премьер прямо обращается в своём заявлении к нашему Президенту со следующим пассажем: "Я говорю президенту Путину, что если он хочет считаться одним из мировых лидеров, а не становиться международным изгоем, он должен отвести войска, держать их у себя дома и позволить украинцам самим разбираться со своими делами".

Удивительно, как за несколько дней изменилась риторика австралийцев! Совсем недавно они предложили в целом позитивную резолюцию в ООН по международному расследованию крушения малазийского Боинга. Владимир Путин положительно оценил эту инициативу и даже в конструктивном тоне пообщался по телефону с Эбботом. В чем же дело?

Сам же австралийский премьер в этом же заявлении выдаёт мотивы такой разительной перемены. Вот теперь, говорит он, когда австралийские специалисты и спасатели выполнили свою миссию по поиску и отправке тел погибших соотечественников с места катастрофы, мы можем обратиться к жестким действиям.

Вот вам конкретный пример западного, в данном случае австралийского, но такого же циничного двойного стандарта. Мы, мол, нужную нам резолюцию в ООН продвинули, своих погибших вывезли, теперь можно опять подобострастно следовать курсом Лондона и Вашингтона.

А ведь господину Эбботу надо бы помнить, что у Австралии своя собственная, самостоятельная и, надо сказать, добрая история отношений и с СССР, и с новой демократической Россией. Мне в начале 90-х доводилось слышать от коллег теплые отзывы о работе в Москве команды посла Австралии в России Кэвана Хоуга, об их интересных проектах, в том числе по толлинговым поставкам глинозёма, о конструктивном отношении австралийцев к нашим трудностям роста, об их искреннем желании содействовать развитию нашей экономики.

Но теперь это всё перечеркнуто. Австралия исправно поёт в общем хоре антироссийских голосов и даже, как мы видим, иногда пытается солировать, но, увы, не сама, а опять же с голоса двух своих заокеанских патронов – Великобритании и США.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021