Сергей Миронов помог доставить в Луганск список чудотворной иконы Божией Матери

07 августа 2014

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ передала Луганской народной республике Порт-Артурскую икону Божией Матери "Торжество Пресвятой Богородицы". Председатель Партии Сергей Миронов лично поддержал инициативу жертвователей и помог доставить в Луганск Порт-Артурскую чудотворную икону Божией Матери и передать ее архиепископу Луганскому и Алчевскому Митрофану. Икона установлена для поклонения верующих в Свято-Владимирском Кафедральном соборе Луганска.

mp4

Как отметил Сергей Миронов в сопроводительном письме главе ЛНР Валерию Болотову, "мы продолжаем благотворительную акцию по сбору и доставке гуманитарного груза в Луганскую и Донецкую республики, в которой члены Партии и наши сторонники приняли активное участие".

"Прошу Вас поддержать инициативу одного из жертвователей, Ректора Института социально-экономического прогнозирования и моделирования Делии Виктора Павловича, и передать Порт-Артурскую чудотворную икону Божией Матери Архиепископу Луганскому и Алчевскому Митрофану", – пояснил Сергей Миронов.

Политик подчеркнул, что "освященный список Порт-Артурской чудотворной иконы Божией Матери специально создан для Донбасса".

По его словам, "жертвователи убеждены, что молитва перед этой иконой поможет остановить кровопролитную войну и восстановить справедливость".

"Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает недопустимым проведение карательной операции против мирного населения Донецкой и Луганской народных республик, когда ежедневно гибнут старики, женщины и дети, а сотни тысяч беженцев ищут спасения в России", – отмечается в письме Сергея Миронова.

Порт-Артурская чудотворная икона Божией Матери была написана в начале XX века. Эта икона известна тем, что за последние 100 лет она побывала во многих "горячих точках", где есть православные верующие, которые перед ней обращают к Пресвятой Богородице свои молитвы о мире.