Сергей Миронов помог москвичкам восстановиться на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий

05 августа 2014

Распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы москвички мать и дочь Корневы восстановлены на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Добиться такого решения помог Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, который после многочисленных отписок чиновников направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ.

К Сергею Миронову обратилась Светлана Корнева с просьбой оказать содействие в разрешении жилищной проблемы. Согласно представленным данным, указанная семья состояла на учете нуждающихся в предоставлении жилого помещения с 2004 г., и после предоставления комнаты в общежитии была в декабре 2013 г. снята с жилищного учета. Причиной такого решения стал выявленный чиновниками факт проживания бывшего мужа заявительницы и ее старшего сына в отдельной квартире, принадлежащей бывшему мужу, в разводе с которым Корнева находится еще с 2003 года. Проживающий же совместно с отцом совершеннолетний сын не является членом семьи Корневой, а несовершеннолетняя дочь Корневой не имеет прав на жилую площадь отца.

2 апреля Сергей Миронов в официальном письме обратился к руководителю Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Николаю Федосееву с просьбой провести проверку правомерности снятия семьи Корневой с жилищного учета. Чиновник ответил, что оснований для отмены принятого решения не имеется. Сергей Миронов рассудил иначе и 15 апреля направил повторное обращение, которое также не изменило точку зрения Федосеева. К 15 мая Сергей Миронов подготовил запрос Прокурору г. Москвы Сергею Куденееву с просьбой принять меры прокурорского реагирования. На это главный столичный прокурор ответил, что не собирается подменять иные государственные органы.

Помогла Сергею Миронову восстановить справедливость только Генеральная прокуратура, которая в конце июня обратилась к прокурору Москвы для организации проверки и принятия мер. В итоге Светлана Корнева и ее дочь были восстановлены на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с 2004 года по категории "общие основания".