О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Михаил Емельянов: позиции хунты на Украине укрепляются

28 июля 2014

 см. также ↓

Премьер Украины Арсений Яценюк заявил о своей отставке в связи с развалом коалиции в парламенте и блокированием Радой правительственных инициатив. Исполняющим обязанности главы правительства был назначен вице-премьер Владимир Гройсман. Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Михаил Емельянов прокомментировал данные кадровые изменения:

– Пертурбации, которые происходят в украинском бомонде, окажут мало влияния, потому что все те силы, которые между собой сейчас начали ссориться, являются прозападными, и России перемена мест в украинском руководстве мало принесет каких-то выгод. Гройсман – человек тоже известный, он все время с Западом, с Польшей, и вряд ли от него следует ждать каких-то разумных и самостоятельных шагов в плане внешней или внутренней политики Украины. По-прежнему на шахматной доске, на Украине, в основном марионетки, несамостоятельные политики, которые очень плотно опекаются и направляются Соединенными Штатами, Европейским Союзом. Сейчас, наверное, влияние Польши усилится в связи с назначением Гройсмана.

Кризис не свидетельствует о каком-то ослаблении той хунты, которая пришла к власти. Наоборот, это говорит о том, что позиции ее, к сожалению, на Украине укрепляются. Если бы была какая-то внутренняя неустойчивость на Украине, все, так называемые, патриотические украинские силы не позволили бы себе ссориться, раскалываться. Но, так как все-таки Россия не предпринимает решительных действий по украинскому вопросу, эта власть чувствует себя все увереннее и увереннее, поэтому они позволили и премьера поменять, и такой политический раскол произошел.

Конечно, более знаковое это то, что запрещена недавно Коммунистическая партия, такая сила, которая была лояльна России в нынешней ситуации. Запрет тоже очень характерен. Это показывает, что в будущей политической системе политическим силам, которые лояльно относятся к России, места нет. То есть должны будут только антироссийские силы, практически также как в Польше, Прибалтике, в той же Болгарии, Румынии и в других странах Восточной и Центральной Европы. Переформатирование политического спектра на Украине ничего хорошего для России не несет.

Я бы не стал переоценивать значение экономических трудностей на Украине с точки зрения европейских или прозападных перспектив. Совершенно очевидно, что в случае обострения политической ситуации будет подготовлена оппозиция, которая придет на смену партии власти. Эта партия будет объявлена ответственной за неудачи, придет следующая партия и так далее. В Болгарии тоже ситуация не очень хорошая была длительное время, но Запад очень умело манипулировал теми политическими силами, которые были в стране, создавал постоянно новые коалиционные силы, которые не ставили под сомнение прозападный вектор Болгарии. Между собой они конечно ссорились, меняли друг друга. Так практически во всех восточноевропейских странах происходит. То есть ликвидация Компартии – это и есть подготовка к тому, что даже в случае серьезных экономических трудностей на Украине не будет ни одной политической силы, которая могла бы выверить антизападный вектор, обвинить именно западных политиков в том, что произошло на Украине и объяснить украинцам, что проблема не в той или иной партии, а в том что они сделали неправильный исторический выбор, и Запад просто качает оттуда ресурсы. Но, к сожалению, такой политической силы в ближайшее время не появится, поэтому даже экономические трудности вряд ли позволят демократическим путем изменить ее прозападный вектор развития.

По материалам источников: Информ-24

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021