Оксана Дмитриева: избирательная кампания в Санкт-Петербурге проходит с массовым нарушением

17 июля 2014

17 июля кандидат на должность Губернатора Санкт-Петербурга, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Оксана Дмитриева представила в избирательную комиссию пакет документов для регистрации. По окончании процедуры подачи документов Оксана Дмитриева выступила с политическим заявлением:

– В Горизбирком сдан комплект документов для регистрации – 111 подписей муниципальных депутатов. При этом еще четыре не представлены в Горизбирком по просьбе муниципальных депутатов, которые просили представить их подписи только в случае достижения необходимого для прохождения фильтра количества – 156, поскольку опасались угроз давления и увольнения с работы. Я благодарю всех муниципальных депутатов, которые, несмотря на угрозы, шантаж, давление, риски для своей дальнейшей карьеры поставили подписи в поддержку моего выдвижения.

Я полагаю, что избирательная кампания в Санкт-Петербурге проходит с массовым нарушением избирательных прав граждан, основная стратегия господина Полтавченко заключается в недопущении реальных конкурентов к регистрации за счет блокирования муниципального фильтра. Петербург лишают выбора, такая власть нелегитимна. А власть, которая выбрана за счет беззакония и беспредела, и в дальнейшей своей деятельности будет пренебрегать интересами горожан и города. Позорная избирательная кампания доказала, что действующая власть, претендующая на переизбрание, не может, не хочет, и не умеет управлять Санкт-Петербургом. Действия этой власти неадекватны городу – демократическому, научно-культурному центру, который пытаются превратить в станицу Кущевскую, где правит бал не закон, а беспредел. Возникает вопрос – зачем было просить досрочной отставки, если господин Полтавченко даже на фоне высокого рейтинга Президента и патриотического подъема граждан в состоянии избраться только путем устранения конкурентов незаконными и грязными методами? Генеральная Прокуратура уже занимается штабом Полтавченко. Расследуется процедура незаконного сбора 1000 подписей в его поддержку для блокирования муниципального фильтра, что может являться основанием для отмены регистрации кандидатов, либо отмены выборов.

С учетом всех обстоятельств сбора подписей муниципальных депутатов, я полагаю, с позиции соблюдения законодательства документы, мною представленные, дают гораздо больше оснований для регистрации, чем документы технических кандидатов.

Мое глубокое убеждение – нелегитимная власть недолговечна.