Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы

01 июля 2014

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Государственной Думы.

mp4

В начале своего выступления парламентарий выразил соболезнования родным и близким убитого в Донецкой области оператора Первого канала Анатолия Кляна.

"Убийство журналиста – это преступление, которое, безусловно, должно быть расследовано и виновные должны быть наказаны, – заявил Сергей Миронов. – Мы знаем, что на войне погибают люди, но то, что творится на юго-востоке Украины – не война, а хладнокровное, циничное убийство, это – настоящий геноцид".

По словам политика, после того, как Петр Порошенко отменил перемирие и возобновил карательную операцию на юго-востоке Украины, он войдет в историю как "Петр Кровавый".

"В этой связи, несмотря на призывы европейских стран, призывы ОБСЕ, я считаю, что самым правильным было бы взять под контроль границы с Донецкой и Луганской народными республиками, – отметил Сергей Миронов. По его мнению, необходимо также обеспечить гуманитарный коридор для вывода беженцев и обеспечить допуск туда добровольцев и транспортировку соответствующего вооружения.

"Надо помогать, потому что договариваться с преступниками, убийцами – бессмысленно, – подчеркнул депутат. – Я абсолютно убежден, что рано или поздно г-н Порошенко, Турчининов, Аваков и другие, предстанут перед международным трибуналом за преступления против человечества".

Сергей Миронов напомнил, что в этот день начинается последняя пленарная неделя весенней сессии Госдумы. В повестке дня 93 вопроса и все они рассмотрены не будут в связи с нехваткой времени. Однако Сергей Миронов обратил внимание на то, что для важнейших законодательных инициатив, в том числе исходящих от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" времени не находится, но три одиозных, коррупционных и лоббистских, по словам парламентария, законопроекта о рекламе, внесенные депутатом Игорем Зотовым, принимаются в первом чтении.

Сергей Миронов подчеркнул, что считает намерение о возвращении рекламы пива в спортивные трансляции преступным. По его словам, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет добиваться переноса данного законопроекта, и призвал представителей прессы информировать общественность о заключенной в нем коррупционной составляющей.

"Сегодня наконец-то во втором чтении Госдума рассмотрит закон об исчислении времени", – рассказал Сергей Миронов.

Он отметил, что законопроектом устанавливается 11 часовых поясов и возвращается разница в девять часов времени между Камчаткой и Москвой.

"Разумеется, мы эти поправки поддержим. Я надеюсь, что 26 октября в два часа ночи мы в последний раз переведем часы и наконец-то вернемся к здравому смыслу", – заключил политик.

Телефон: +7 (495) 783-98-03