О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Александр Бурков: развитие ситуации на Украине зависит от способности Запада сдерживать агрессию радикалов

01 июля 2014

 см. также ↓

29 июня активисты батальонов "Донбасс", "Азов", "Айдар" провели вече на Майдане в Киеве и приняли ряд требований к украинской власти. Главные из них: прекращение перемирия на востоке Украины, введение военного положения в Донбассе и снабжение силовиков достаточным количеством оружия. Во внешней политике радикалы требуют от правительства введения третьего пакета санкций против России. Своим мнением о дальнейших сценариях развития ситуации на Украине поделился заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Александр Бурков:

– Я не исключаю, что украинские радикалы активизировались с согласия самого президента Порошенко. Такова моя личная, субъективная оценка того, что происходит на Украине сегодня.

Скорее всего, объявление о перемирии на юго-востоке Украины было для ее нынешнего президента вынужденным шагом, который он сделал под влиянием переговоров с европейскими партнерами. Ведь в отличие от США многие европейские государства осуждают военные действия против мирного населения юго-востока. Поэтому появление требований со стороны "партии войны" о прекращении перемирия, возможно, стало следствием определенного хода самого Порошенко, попыткой руками радикальных политиков и общественности создать почву для продолжения войны.

По какому сценарию могут развиваться события на Украине? Думаю, сейчас очень многое будет зависеть от позиции европейских государств, от того, способны ли их лидеры и дальше выступать с осуждением военных действий в этой стране, сдерживать агрессивные амбиции Порошенко и подталкивать его к поиску мирных путей разрешения конфликта. Мы со своей стороны сделали уже все, что могли, вплоть до отказа от возможности использовать на территории Украины свои вооруженные силы. И с точки зрения отношений с украинским руководством, и с позиций мирного урегулирования ситуации, Россия ведет себя вполне политкорректно. Более того, наша страна фактически взяла на себя весь удар от гуманитарной катастрофы на Украине, принимая у себя беженцев из районов боевых действий и оказывая им всестороннюю помощь.

Пока довольно сложно предвидеть, как поведет себя в ближайшее время Порошенко. Мы ведь не можем знать о содержании его тайных переговоров с представителями США, о том, насколько он зависим от американской стороны и насколько у него хватает разума и понимания происходящего. В любом случае, как действующий президент Украины Порошенко несет полную ответственность за все, что там происходит.

По материалам источников: Regions.ru

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2023