СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ разработала законопроект о муниципальной милиции

18 июня 2014

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов, Татьяна Москалькова и Михаил Емельянов разработали и подготовили к внесению в Госдуму проект федерального закона "О муниципальной милиции в Российской Федерации".

В пояснительной записке к документу говорится, что разработка проекта федерального закона "О муниципальной милиции в Российской Федерации" направлена на реализацию конституционных положений о реальном участии органов местного самоуправления в осуществлении охраны общественного порядка и обеспечении правопорядка на своей территории.

По словам авторов законопроекта, в настоящее время охрана общественного порядка полностью монополизирована в руках централизованной государственной структуры – полиции. Данное обстоятельство не отражает реалий федеративного устройства страны и фактически игнорирует наличие одной из конституционных форм организации публичной власти – местного самоуправления.

По мнению разработчиков закона, создание нового правоохранительного института приблизит правоохранительную деятельность к потребностям граждан и конкретных поселенческих обществ, повысит подотчетность органов охраны правопорядка гражданам, а также уровень доверия к ним со стороны населения и в целом положительно скажется на состоянии безопасности граждан и общественного порядка в стране.

Законопроект отправлен на заключение Правительства РФ и будет внесен на рассмотрение Государственной Думы.

Телефон: +7 (495) 783-98-03