Александр Агеев: "Украинская власть" начала войну с собственным народом

05 мая 2014

Политики в Киеве, называвшие себя демократами и обвинявшие "Беркут" в применении насилия, придя к власти, отказали юго-востоку Украины в праве на собственное волеизъявление и развязали против него войну, считает первый зампред комитета Госдумы по конституционном законодательству и госстроительству, Председатель Московского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Агеев.

"Я сам проехал весь Донбасс – еще около месяца назад со своими товарищами по партии, и видел, как десятки тысяч людей выходят на улицы, и как они просят от России внятно высказаться по поводу той ситуации, которая сложилась на юго-востоке", – рассказывает Александр Агеев.

В сравнении с тем, что происходило месяц назад, ситуация значительно ухудшилась, констатирует политик. "Намерение провести законный референдум о возможной федерализации привело к агрессии со стороны так называемых украинских властей – на мой взгляд, в этом они показали всю свою сущность".

"Если они говорят, что против них меньшинство, сотни людей, но никак не тысячи жителей Славянска, Донецка, Луганска, Одессы, то почему же они так боятся референдума?", – задается вопросом депутат.

"Люди, которые сейчас правят в Киеве, еще недавно критиковали сотрудников "Беркута", которые защищали законный конституционный строй, и редко, в крайних случаях, применяли оружие, – отметил Агеев. – Сегодня же эти "новые власти" бессовестным образом начали войну с собственным народом. Правый сектор" и другие экстремисты не без помощи власти начали расправу над людьми".

По материалам источников: "Взгляд"