Сергей Ящук провел открытые уроки в школах Хабаровска

10 апреля 2014

Председатель Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Хабаровском крае, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Ящук провел в школах Хабаровска серию открытых уроков, посвященных 20-летию краевого парламента.

Аудиторией для депутата и его помощников стали учащиеся 10–11-х классов. Уроки проходил в форме диалога. Школьники узнали об истории парламентов разных стран, системе власти в России и в Хабаровском крае.

Старшеклассникам объяснили, как важно проявлять политическую и гражданскую активность. Познавательным оказался рассказ о внутреннем устройстве краевой Думы, основных направлениях работы думских комитетов, взаимосвязи работы депутатов и парламентского аппарата.

Особое внимание уделили влиянию деятельности Законодательной Думы Хабаровского края на жизнь граждан. Старшеклассники активно принимали участие в обсуждении затронутых лекторами тем. Вопросы депутату были заданы самые разные: от размеров ставки транспортного налога до причин увеличения количества депутатов в краевом парламенте. В конце каждого урока самые активные ученики получили из рук депутата грамоты и сувениры.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме