О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов о важнейших вопросах повестки дня Госдумы

01 апреля 2014

 см. также ↓

1 апреля на пленарном заседании Госдумы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил Олег Нилов:

 mp4 

– Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги.

Я вам напомню, 23 февраля 1927 года Советский Союз получил ноту Британского правительства от Джозефа Остина Чемберлена с требованием прекратить антибританскую пропаганду и военную поддержку революционного комендантского правительства в Китае.

И уже 27 апреля в "Правде" вышла статья "Наш ответ на английскую ноту". 2 марта впервые было употреблено вот такое выражение: "Привет Кантону! Вот наш ответ Чемберлену!".

И если содержание того ответа было в виде эскадрилий авиационных, в виде танковых колонн, которые появились в Красной армии, то сегодня, я считаю, что этот ответ уже 2.0 мы должны представить в виде новых российских государственных предприятий, а лучше целых отраслей, чтобы не позволять больше бряцать санкциями, нотами и угрозами, и тем более не позволять выключать вот этим пальцем Чемберлена тот рубильник, который оставляет миллионы наших граждан без законных средств, их средств, без необходимых товаров, лекарств, продуктов питания.

Итак, что я предлагаю вместе со своими товарищами в качестве вот такого нашего ответа Чемберлену 2.0. Думаю, что господин Чемберлен прекрасно осведомлён о своих главных союзниках в России, и это не пресловутая "пятая колонна". Я считаю, что её место как раз 16-е, а представители "пятой колонны", реальной, настоящей – это как раз, прежде всего, казнокрады и коррупционеры. Большинство из них, а это тысячи, большинству из них как раз предоставлены и визы, и виды, и гражданства. На украденные в России миллиарды они свили гнёзда вот в этой "Чемберлении". Поэтому тюрьмой, к сожалению, их не напугать, и тем более, тюрьма у нас какая-то не очень страшная для некоторых из них в виде домашнего ареста, или условного наказания, или вообще амнистии.

Поэтому предлагаем принять закон, он внесён, № 369627-6, о конфискации имущества казнокрадов и коррупционеров. Давно пора принять этот закон, и не только у них, но и у всего окружения родственного, дружеского, если те не смогут доказать законность происхождения своих ценностей и имущества. Ну а господину Чемберлену хотелось бы напомнить: есть такая статья в Уголовном кодексе, 175 статья – приобретение или сбыт, хранение имущества, приобретённого заведомо преступным путём.

Поэтому когда будут оглашаться, а я жду, когда же будут оглашены вот эти десятки тысяч фамилий с их имуществом, которое вывезено там и размещено. И вот я предлагаю об этой ответственности помнить тех, кто принял заведомо приобретённое незаконным путём в России.

С момента образования СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ мы вместе с коллегами из КПРФ, из ЛДПР просим, требуем: давайте принимать прогрессивную шкалу НДФЛ. Только в Москве 80 долларовых миллиардеров. Если ввести прогрессивную шкалу налога, где максимальной планкой предложено 28 процентов, если доходы больше 500 миллионов в год, 700 миллиардов рублей только Москва принесёт в бюджет. Я считаю, что пора принять этот закон, вот они – средства для решения многих и многих проблем.

Следующее. Сегодня в повестке дня будет закон, поэтому я о нём выйду и отдельно доложу, о лишении "золотых парашютистов" не только "парашютов". Молодцы, приняли хорошее решение, лишили их "золотого парашюта", а золотые вертолёты, золотые самолёты и яхты мы им оставили. Почему? Разобрались с вершиной айсберга, давайте идти дальше.

Зарплата не должна превышать зарплату Президента, это, по-моему, ясно как божий день. Суперэффективные, суперзамечательные руководители, получайте награды, получайте государственные премии, получайте те же самые квартиры, дачи, как это было раньше. Никаких зарплат, которые превосходят в сотни, в тысячи раз зарплаты Правительства и Президента, не должно быть, во всяком случае, из казны. Закон внесён, давайте его предлагать, давайте его принимать.

Ну и, наконец, нокаутирующий удар господину Чемберлену. Это не наша придумка, это опять-таки много раз с этой трибуны звучало, в наших программах во многих записаны эти главные требования. Сегодня настало то время, когда надо принимать этот закон, эти законы, я говорю о государственной монополии на производство спирта и табака.

Сегодня, когда я подготовился к этому докладу, мне принесли такие страшные, ну, с одной стороны, с другой стороны как раз они могут быть и нашим спасением, цифры: себестоимость тысячи сигарет на производствах, которые расположены в России, 1 доллар, коллеги. 1 рубль 20 – себестоимость пачки сигарет. Сколько получают, какие барыши, посчитать несложно. Сотни миллиардов рублей. 500-700 миллиардов рублей мы дарим. Кому?

Теперь – кому. 92 процента табачных компаний находится у американских, английских, японских компаний. Как раз те компании, которые грозят нам санкциями. И если они отключили банковский рубильник, когда сотни тысяч людей не смогли воспользоваться своими средствами, где гарантия того, что завтра они не дадут команду и не отключат вот этот табачный рубильник? Тут нужно заботиться и о потребителях этой продукции, и не доводить до того, чтобы ещё табачными бунтами нас кто-то пугал.

Но самое главное – качество, и, конечно, самое главное сегодня – это деньги, которые уходят сотнями миллиардов в карманы тому же самому господину Чемберлену. Вот я считаю, что невозможно дальше на эту ситуацию смотреть.

Ну а про ситуацию с монополией на водку, которая и в России, и в Советском Союзе составляла десятки процентов доходной части бюджета, – сегодня и одного процента нет. Кроме того, это страшный яд, который на 40 процентов, по некоторым экспертным оценкам, на рынке представлен суррогатной, фальсифицированной продукцией, опасной для жизни. Десятки тысяч граждан нашей страны каждый год умирают от отравления вот этим страшным ядом.

По этой причине нужно спасать и наших граждан, и нужно, в том числе, наконец, нагнуться и поднять эти деньги и принести их в казну, сотни миллиардов рублей.

Ну и в завершение я хотел бы, Сергей Евгеньевич, обратиться к Вам.

Сегодня в Думе как никогда объединились усилия всех фракций, нет практически ни одного, во всяком случае, из присутствующих, кто не поддерживал бы сегодня курс Президента, курс правительства в Крыму. Но давайте сохранять это единство и соединение, потому что это самое ценное, это больше всего пугает сегодня вот этого пресловутого Чемберлена.

А сегодня мы в повестке дня под номером 10 видим законопроект "О гражданстве Российской Федерации". Все партии внесли свои предложения, свои альтернативные законы, которые направлены именно на то, чтобы помочь братскому украинскому народу и принять закон, упрощающий процедуру вступления в гражданство РФ граждан Украины.

Сегодня под этой личиной пропихивается непрофессиональный, я считаю, даже вредный законопроект. Я прошу, коллеги, обратите на это внимание. Это по Регламенту никуда не годится, потому что давайте рассматривать все альтернативные законопроекты на эту же тему, которые внесены, причём они раньше внесены, чем этот правительственный закон, фракция ЛДПР и фракция КПРФ внесли раньше.

Уже то, что там написано "предоставить гражданство в упрощённой форме носителю русского языка", – а кто носитель, будет определять некая комиссия, которая на местах будет организована? Никуда не годится. Право Президента было у одного предоставлять гражданство. Вы сегодня передать хотите это комиссиям, которые, тем более, будут пользоваться таким определением непонятным в законе – "носитель русского языка". Русский язык надо знать и любить. А носителем можно быть вируса или инфекции какой-то. Даже по определению это не годится никуда. Сергей Евгеньевич, прошу не допускать вот таких, я считаю, провокационных действий со стороны нашего Правительства.

Спасибо.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2023