О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Елена Мизулина: мы будем добиваться от США прекращения работы интернет-биржи по обмену сиротами

28 марта 2014

 см. также ↓

Скандал, вспыхнувший в прошлом году после публикации агентством Reuters материалов журналистского расследования о противозаконной передаче американскими усыновителями приемных детей, получил новый импульс. Опубликованы новые данные о работе незаконной, но действующей вполне открыто в интернет-сетях биржи по обмену и продаже приемных детей. По мнению председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, члена фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Елены Мизулиной, наша страна не может остаться в стороне от этого дела. При этом пока нет уверенности в том, что американские парламентарии наконец-то доведут этот вопрос до суда.

В сентябре прошлого года, когда результаты журналистского расследования получили мировую огласку, Елена Мизулина обратилась с запросом в Генпрокуратуру и Минобрнауки с просьбой проверить информацию СМИ об американских приемных родителях, которые по интернету подыскивают новую семью для своих усыновленных детей.

После МИД России выступил с официальным комментарием. Тогда же Следственный комитет России потребовал от американской стороны предоставить всю информацию о маленьких россиянах, а уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов – тщательного расследования по этому скандальному делу.

Однако, за прошедшие после обнародованных журналистами сведений о существовании в интернете "детской биржи" ситуация почти не изменилась: лишь один штат США принял закон, запрещающий частный обмен детьми.

Елена Мизулина – одна из тех российских парламентариев, которые пристально следят за развитием ситуации. Новые сведения о работе интернет-биржи по обмену детьми в США она комментирует уже без особенного оптимизма.

"В конце прошлого года мы направляли по этим фактам соответствующие запросы. Эти факты, к сожалению, тогда подтвердились. Мы узнали о существовании подпольного рынка обмена детьми, которые по каким-то причинам больше не устраивали своих родителей. Каковы результаты расследования, нам пока неизвестно", – рассказала она. – Известно лишь то, что "рынок детей" в США продолжает существовать. Это возмутительно! По сути, это – торговля детьми. Это – преступление. Насильственная передача ребенка непонятно в чьи руки в международном праве рассматривается как форма торговли людьми. Это недопустимо. Подобных прецедентов я не припомню. Удивительно, что до сих пор преступная деятельность интернет-биржи не прекращена"

"Мы планируем повторно отправлять запросы, потому что, если мы не будем реагировать, ситуация с большой вероятностью так и не изменится, – добавила парламентарий. – Но, надо понимать, что, находясь здесь, в России, мы практически бессильны".

На сегодняшний день у депутата нет уверенности в том, что американские коллеги наконец-то поднимут этот вопрос и доведут его до суда.

Инициировать проверки в отношении высокопоставленных чиновников с чьего попустительства и молчаливого согласия рынок детей-рабов продолжает существовать мог бы Конгресс США, уточнила Елена Мизулина. "Поэтому если бы члены Конгресса были последовательны в своей борьбе за права ребенка, дело об "интернет-бирже детей" было бы закрыто уже несколько месяцев назад", – резюмировала парламентарий.

По материалам источников: Сайт Елены Мизулиной

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021