Роман Ванчугов: угрозы от Запада пока только точечные

21 марта 2014

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", член комитета ГД по финансовому рынку Роман Ванчугов высказал свою позицию относительно помощи Крыму со стороны России и стоит ли от Запада ожидать новых санкций.

– Как Вы оцениваете перспективы отношений России и Украины после подписания договора по присоединению Крыма?

– На сегодняшний день мое мнение, что нам там не с кем разговаривать. И надо, видимо, дождаться, когда на Украине будет выбрана легитимная власть.

– Стоит ли России опасаться финансово-экономических санкций со стороны Западной Европы и США?

– Пока они могут быть только точечными, и каждый случай надо рассматривать в отдельности. Но если все-таки санкции будут какие-то значительные и серьезные для экономики России, то у нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИЯ было предложение – выйти из ВТО. Напомню, что наша фракция в Госдуме голосовала против вступления в ВТО.

– То есть это и будет симметричный ответ?

– Если Госдума проголосует, то да.

– В каком состоянии сейчас экономическая и социальная обстановка в Крыму? Каким образом Россия будет помогать Крыму?

– Я думаю, что сейчас экономика Крыма находится в переходном периоде, но в будущем все будет хорошо, причем без большой нагрузки на бюджет. Населению выдаются российские паспорта, Правительству РФ уже поручено строительство моста через Керченский пролив. Есть предложение сделать в Крыму особую экономическую зону, кроме того обсуждается развитие туристического кластера. Причем очень многие серьезные бизнесмены уже заявили о своем участии, а это большой приток частных инвестиций с понятным результатом.

По материалам источников: Firstnews.ru