Справороссы Татарстана восстановят в Чистополе справедливость в сфере ЖКХ

28 января 2014

В Татарстане стартовала посвященная проблемам ЖКХ серия местных городских конференций по обсуждению проекта "Защитим свой дом". Мероприятия проходят в рамках утвержденного 16 января текущего года федерального партийного проекта "За справедливость в ЖКХ".

25 января встречи прошли в трех крупных городах республики: Чистополь, Нижнекамск, Елабуга. Во встрече в Чистополе приняли участие председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Рушания Бильгильдеева и руководитель аппарата регионального отделения Эрик Куралов.

На конференцию, организованную местным отделением партии в Чистопольском районе, пришло около 100 человек. Среди них члены партии, старшие по домам, председатели ТСЖ. Правда, никто не явился из числа приглашенных руководителей и представителей жилищно-коммунальных предприятий города: управляющей компании, водоканала, тепловых сетей.

Собравшиеся, не скрывая чувств и эмоций, наперебой спешили высказать свое недовольство ситуацией, сложившейся в сфере ЖКХ, качеством услуг, их стоимостью, проблемами ОДН и капремонтом. Больше всех нареканий и недовольств было к управляющей компании (УК). Много накопилось вопросов: почему ремонт домов начинается с покраски оконных рам; почему смету старшим по домам приносят на обычном листке в клеточку, где все написано вручную без подписей и печатей; почему так называемая смета по ремонту крыши небольшого дома превышает сумму 6 млн рублей, когда красная цена этому – миллион; почему при замене труб их не оставляют хозяевам квартир и т. д.

Много вопросов было по тарифам и оплате ОДН. Никто не может объяснить, почему тарифы в Чистополе являются одними из самых высоких по Татарстане – нет сметы, калькуляции. До населения не доводится, из каких расчетов возникает та или иная сумма, тот или иной тариф. Такое ощущение, что сумма по ОДН берется просто с потолка и не привязана к расчетам.

Рушания Бильгильдеева пообещала людям лично разобраться с руководителями предприятий ЖКХ. "Будем лично встречаться, разговаривать, а если есть такая необходимость, наши юристы займутся и исковыми заявлениями в суд, – отметила она. – Хватит на них тратить наши нервы, пусть за нас с ними говорит закон. Нарушил, значит, пусть сидит в тюрьме". Бильгильдеева предложила чистопольцам написать заявления и жалобы со всеми вопросами и имеющимися претензиями.

В свою очередь, руководитель аппарата регионального отделения партии Эрик Куралов предложил содействие и всяческую юридическую помощь в создании ТСЖ, установке отдельных подъездных счетчиков в каждом подъезде жилого дома, которые упростят схему расчетов, дадут возможность более тщательного контроля и уменьшат расходы.

Кроме этого, скоро в Чистополе появится общественная приемная партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, горячая линия и контрольно-ревизионная служба. Тогда каждый чистополец сможет найти ответ на любой вопрос, в том числе и в сфере ЖКХ и ЖКУ, получит бесплатную юрпомощь и содействие в разрешении любых спорных моментов.

Подобные встречи с населением городов республики актив партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проводит неслучайно: 8 февраля текущего года в Казани пройдет республиканская конференция партии, посвященная вопросам ЖКХ, качеству и стоимости услуг, проблемам ОДН. И уже по результатам финальной конференции будут приниматься дальнейшие действия по разрешению сложившейся ситуации. А решения, по словам Рушании Бильгильдеевой, будут самыми коренными и структуропреобразующими. На республиканскую конференцию от Чистополя были избраны 10 человек.

"Действительно, в Чистополе накопилось очень много проблем в сфере ЖКХ, о которых долгое время старались умалчивать, – подытожила Рушания Бильгильдеева. – Народ озлоблен, но наша партия будет стараться делать все, чтобы этих проблем в конкретном городе стало меньше, и чистопольцы, наконец-то, могли бы улыбнуться. Мы в Чистополе теперь будем частыми гостями".

По материалам источников: KazanFirst