Илья Свиридов: СР защитит школьников Волчанска от преследования полицией за несанкционированный митинг

27 января 2014

В Волчанске Свердловской области новый поворот получил скандал вокруг увольнения директора школы № 26 Сергея Воронина. Местная полиция начала преследование несовершеннолетних, которые 14 января этого года приняли участие в стихийном митинге во дворе школы, выражая таким образом протест против увольнения их любимого директора. Об этом рассказал в своем блоге лидер молодежного движения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Социал-демократического союза молодежи "Справедливая Сила" Илья Свиридов.

"По информации экс-директора школы Сергея Воронина, в тот же день, 14 января, в отделение полиции были вызваны четыре одиннадцатиклассника с родителями, которых впоследствии вызвали на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, – пишет Свиридов. – По мнению Воронина, на заседании комиссии родителям школьников могут быть выписаны штрафы за ненадлежащее воспитание детей. В полиции занимаются просмотром видео, снятого во время акции протеста, с целью выявления ее участников. На всех ребят сейчас идет большое давление. Нам очень важно показать ребятам, пусть и на расстоянии, что инициатива не наказуема и выражать свое мнение нужно и важно!"

Благодаря свердловскому отделению "Справедливой Силы", в борьбе с произволом удалось поднять на ноги неравнодушных людей в 15 регионах России и в восьми городах Свердловской области. Люди с плакатами вышли на улицы в поддержку школьников, их родителей и директора Волчанска.

"Спасибо лидеру молодых справороссов Анастасии Павлюченковой, спасибо Дмитрию Ионину, руководителю фракции справороссов в Заксобрании и в городской Думе Екатеринбурга. Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв! Пусть Сергей Воронин и школьники школы № 26 знают, что их поддерживают миллионы людей! И мы не оставим без справедливого наказания произвол и беззаконие!" – говорит Илья Свиридов.

Между тем, 29 января в 12:00 в Карпинском городском суде пройдут предварительные слушания по иску бывшего директора школы № 26 Волчанска Сергея Воронина, требующего от мэра-единоросса Александра Вервейна восстановления в должности директора.

Ранее лидер уральских справороссов, депутат Госдумы Александр Бурков озвучил свою позицию по событиям, разворачивающимся в Волчанске, заявив, что юристы регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области готовят четкую позицию по восстановлению в правах директора школы Сергея Воронина и защите ребят. При этом он посоветовал местным властям быть мудрее, а главе округа Александру Вервейну – вместо репрессий думать над стратегией развития Волчанска, чтобы заслужить хоть какое-то доверие жителей.

По материалам источников: Блог Ильи Свиридова