Олег Нилов: "Мы всегда привлекали в наши ряды профессиональных, авторитетных людей, даже если у них не было партийной принадлежности"

24 января 2014

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов рассказал о том, как идет подготовка к муниципальным выборам в Санкт-Петербурге, на каких кандидатов делается ставка и будет ли партия объединяться с общественными движениями:

– Это будет очень важный момент и в жизни города, и в жизни политических партий, с учетом того, что муниципальные выборы являются де-факто первой ступенью выборов губернатора. Они важны для решения самых приземленных и самых важных задач и вопросов для абсолютного большинства людей, касающихся двора, парадной, дома и микрорайона. И одновременно являются вопросом, важным для политического устройства власти в городе. Поэтому я и принимал участие во всех прошедших муниципальных выборах, не сам лично, а через продвижение отдельных представителей и команд, и буду это делать в сентябре.

Все начинается с формирования избирательных комиссий, с вхождения представителей партии в них. Этот процесс был запущен давно: некоторые комиссии формировались больше года назад, некоторые продолжают формироваться. Но, видимо, опасаясь участия наших кандидатов от партии или независимых, поддержанных мной, чиновники нынешних муниципальных органов под всяческими предлогами не хотели и не хотят того, чтобы представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ или мои люди входили в ИКМО. По этому поводу идут многочисленные суды. Идет борьба на ранних подступах. Несмотря на то, что закон обязывает комиссии включать хотя бы по одному представителю от парламентских федеральных партий. Они под разными предлогами законодательство не исполняют. К сожалению, все эти моменты приходится проходить, и не в первый раз. Это борьба, в которой хозяева поля и судей своих готовят, и поле "удобряют" разными способами.

Политика нашей партии всегда была не просто декларативной. Мы всегда привлекали в наши ряды профессиональных, авторитетных людей, даже если у них не было партийной принадлежности, это не имело решающего значения. Такие кандидаты были и есть. По Приморскому району, например, Марина Шишкина стала таким депутатом, прошедшим от "СР" в парламент. В Госдуме таким депутатом был Константин Ильковский, ставший ныне губернатором Забайкальского края. Галина Хованская пришла также как независимый кандидат и стала депутатом, а по прошествии какого-то времени вступила в партию. В муниципалитетах таких тоже достаточно.

Не без причины блокирование на выборах де-юре запрещено, "Единая Россия" так себя обезопасила. А де-факто это было и будет, а именно учет сил и кадровых представителей других оппозиционных партий. Особенно парламентских партий, которые есть в Законодательном Собрании, и тех партий, которые сильны в Петербурге и Приморском районе. И не только партий, но и общественных движений: ветеранских, профсоюзных. Больший упор будет делаться на конкретную персоналию, чем на ту силу, которую она представляет. Хотя не может быть хороший человек представлен экстремистской или, не дай Бог, профашистской общественной организацией. Этот "хороший человек" не сможет найти в моем лице поддержку. Хотя на первое место я ставлю человеческие и профессиональные качества гражданина. Причем, желательно, жителя Приморского района, а лучше конкретного микрорайона.

По материалам источников: ЗАКС.Ру