О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Михаил Сердюк и Андрей Руденко о продаже "красивых" автомобильных номеров

22 января 2014

 см. также ↓

22 января Государственная Дума отклонила законодательную инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Проект Федерального закона № 285392-6 "О внесении изменений в статью 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с противодействием коррупционным проявлениям, связанным с выдачей государственных регистрационных знаков на автомототранспортные средства и прицепы к ним (механические транспортные средства)" представил один из авторов законопроекта Михаил Сердюк. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в поддержку данного законопроекта выступил Андрей Руденко. Предлагаем вашему вниманию выдержки из стенограммы.

Михаил Сердюк:

– Добрый вечер, уважаемые коллеги! Постараюсь уложиться в три минуты. Вопрос всем понятен, близок. Все пользуются автомобильным транспортом, и большинство из вас слышали о продаже так называемых блатных номеров, номеров с красивыми комбинациями цифр, букв и так далее, и тому подобное.

Постоянно ленты новостей пестрят эпизодами: задержали гаишника, продавал номера. В Москве в ноябре месяце один деятель умудрился на 80 тысяч долларов продать автомобильные знаки. И этот рынок исчисляется миллиардами рублей. Самый минимальный тариф – это 20-30 тысяч рублей, но у нас сотрудники ГИБДД любят это в долларах обозначать. А максимальный доходит до 3 миллионов рублей. Это факт, это существует, это большой рынок, большие деньги, и это теневой серый оборот.

Данным законопроектом предлагается изменить существующую действительность и ввести для подобной комбинации автомобильных номеров повышающий коэффициент 100. Если сегодня пошлина составляет 1,5 тысячи рублей, то человек, пожелавший получить имеющийся и нравящийся ему номер, может сделать это за 150 тысяч рублей.

150 тысяч рублей, и аргументация Правительства в данном случае, по сути, сводится к одной вещи, что мы готовим некое положение об аукционах, которое в ближайшее время будет разработано и введено в действие.

Будучи сам сторонником таких аукционов, считаю, что 3,5 прошедших года, это достаточно большой период, и ещё пройдёт не один год, и другой, и третий, когда мы сможем разработать действующий механизм, который в регионах и на местах способны будут реализовать.

Предлагается не откладывать это, а сегодня принять в подобной редакции.И все контраргументы, которые я сейчас назову, – Раиса Васильевна (Кармазина– Прим.) будет выступать и расскажет про то, как это можно не сделать. При всём уважении, хотел бы сказать: тот, кто хочет сделать, ищет способы, кто не хочет – ищет причины.

Спасибо.

Андрей Руденко:

– Я постараюсь не утруждать ваше внимание в такое позднее время. Но хочу как один из авторов этого законопроекта и от фракции выступить, сказать, что, Раиса Васильевна, Вы хорошо сказали, что существует, и Правительству дано такое поручение – разработать данную структуру продажи с аукциона.

Мы тоже в своей пояснительной записке написали, что данный законопроект – это как первый шаг к тому, чтобы всё-таки победить нашу коррупцию в органах ГИБДД.

Таким образом, вы все прекрасно знаете, а кто не сталкивался, вот некоторые коллеги с удивлением говорят: а если мне выпадет сотый там номер или там, допустим, цифры "AAA" и так далее. Мы с вами прекрасно видели, как продавалась серия три семёрки, которую только что ввели, "AAA" и как она случайно попала на "Гелендваген" стоимость 5 миллионов рублей. И после этого мы видели скромные лица сотрудников, которые раздавали с натугой всю первую сотню этой серии простым гражданам, которым посчастливилось попасть на такую серию. Но кому-то нравится это всё.

На Западе это давно уже есть, это применяется. Вон, в Арабских Эмиратах за номер 001 некий шейх заплатил 5 или 6 миллионов долларов. Так пусть, если у нас такие шейхи есть, им нравится платить такие деньги, пусть они платят, пусть поступает всё это в бюджет.

То есть мы предложили всё-таки наполнять бюджет и устранить эту коррупцию на первом шаге, потому что мы не знаем, когда дождёмся от Правительства всё-таки этих аукционов, и победим таким образом коррупцию в ГИБДД.

Поэтому наша фракция и внесла данный законопроект, потому что мы уже устали ждать, когда всё-таки Правительство разработает данные аукционы.

И я хотел бы, чтобы в своём выступлении Раиса Васильевна всё-таки сказала, а когда же всё-таки Правительство нам данное положение разработает?

Спасибо, коллеги.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022