Данил Фербиков: возвращение графы "против всех" сделает политическую систему страны более жизнеспособной

20 января 2014

17 января в первом чтении Государственная Дума одобрила законопроект, возвращающий в избирательные бюллетени графу "против всех". По мнению председателя Совета орловского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, депутата Орловского областного Совета Данила Фербикова, данная мера будет способствовать повышению активности избирателей, что в итоге сделает политическую систему страны более жизнеспособной.

"По сути, отмена в 2006 году графы "против всех" стала ограничением избирательных возможностей российских граждан, – говорит Данил Фербиков. – Например, если в списке нет достойных кандидатур (по мнению конкретного человека), это значит, ему вовсе не надо ходить на выборы? На мой взгляд, совершенно несправедливая ситуация. В конце концов, позиция "против всех" – такая же позиция, как и волеизъявление в пользу кого-либо".

Кроме того, по мнению лидера орловских справороссов, возвращение графы "против всех" может стать еще и своеобразным маркером политической ситуации в стране. "Количество граждан, проголосовавших "против всех", будет наглядно демонстрировать уровень протестных настроений в конкретном регионе или в стране в целом", – резюмировал Фербиков.

Телефон: +7 (495) 783-98-03