(утверждена 21 июня 2023 года)

Архангельская область: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ добилась успехов в продвижении электронной очереди в детские сады региона

05 декабря 2013

Архангельская область вошла в число 35 регионов, где до конца года будет создана электронная очередь в детские сады. До 16 декабря должна завершиться окончательная корректировка прикладного программного обеспечения. Немалая заслуга в этом решении принадлежит партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отметил депутат Архангельской гордумы Владимир Карпов.

"Это долгожданная новость, – заявил он, – На протяжении нескольких лет депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ вместе с представителями движения "Родительское собрание" занимались продвижением этого вопроса. Мы участвовали в митингах, акциях, проводили депутатские слушания и круглые столы".

И хотя до 2016 года власти просто обязаны выполнить Указ Президента и ликвидировать огромные очереди в детские сады, в которых на сегодня стоят более 26000 семей, справороссы знают, как в Архангельской области проходит такая работа – ни шатко, ни валко.

Депутат отметил, что в областном центре сегодня работают 75 муниципальных детсада, 2 начальные школы – детсады, а также 5 школ с дошкольными группами, 1 ведомственный детсад (Северный университет) и один частный – в структуре школы "Ксения". Однако охват детей в возрасте от 1 до 7 лет дошкольным образованием в Архангельске составляет лишь 73%.

С момента введения в 2011 году системы предварительной записи ребёнка в очередь на детский сад через официальный городской Интернет предоставление мест в детсады Архангельска заметно упорядочилось. Так, в этом году все дети старше трех лет получили места. "И теперь этот положительный опыт будет реализовываться по всей области, что не может не радовать нас, депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Значит, мы не зря занимались этой проблемой", – резюмировал Владимир Карпов.

Пока система электронной очереди в детсады внедрена только в Архангельске, Северодвинске и Котласе.