См. также
разделы
Лента новостей

Елена Мизулина: "К сожалению, в современной России многодетность не является ценностью, востребованной обществом"

19 ноября 2013

20 ноября в Москве открылся третий форум Всероссийской программы "Святость материнства", в работе которого приняла участие председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

"Семья – фундамент государства, – сказала, обращаясь к участникам форума, Елена Мизулина. – Государство должно быть заинтересовано в поддержке традиционной семьи. Сегодня мы говорим о государственном протекционизме в этой сфере, системе мер поддержки семьи. Причем, речь идет не только о материальной поддержке. Необходима пропаганда семейного благополучия. С чем ассоциируется понятие многодетной семьи? Вероятным ответом будет: многодетная семья – это глубоко несчастная, бедная семья, скорее всего, социально-неблагополучная. Это представление нуждается в пересмотре. Сейчас многодетность в России ценностью, востребованной обществом, не является. Наша сегодняшняя цель заключается в формировании положительного отношения к многодетным семьям, в продвижении позитивного образа традиционной семьи в информационном пространстве".

Депутат Госдумы напомнила, что до 1917 года каждая российская женщина в среднем имела по семь детей. На исконной русской многодетности, по словам депутата, и основывалась крепость государства, его стабильность. "Тысячу лет Русь существовала не благодаря политическим силам, а благодаря вере, ценностям, традициям многодетной семьи", – констатировала Елена Мизулина.

См. также
разделы