Архангельская область: Справороссы вышли на митинг против отмены ветеранских и детских пособий

18 ноября 2013

16 ноября в Архангельске прошел митинг, собравший около 2000 горожан, возмущенных инициативами областного правительства по отмене льгот и пособий ветеранам труда и родителям, чьи дети не посещают детские сады.

От архангельских справороссов выступил депутат областного Собрания, заместитель председателя комитета по региональной политике и вопросам местного самоуправления Юрий Шаров: "Это подло и цинично – во время выборов обещать одно, а осенью делать совершенно противоположное. Подло ликвидировать социальные льготы для огромного количества незащищенных слоев населения, и в это же время закупать дорогие автомобили, делать ремонт на 40 миллионов (монтаж-демонтаж конференц-зала областного Собрания депутатов), пытаться увеличивать с 1 октября зарплату для государственных служащих на 5,5 процентов, и так далее".

По его мнению, областное правительство ведет себя непоследовательно: уж если экономить, то надо экономить вообще на всем. "Наш регион в течение последних пяти лет падает в бездну, а правительство предлагает на десятки человек увеличивать штат некоторых министерств. Министерства скоро превратятся в статистов, управлять будет нечем, они просто будут наблюдать, как все разваливается. Поэтому мы призвали своих сторонников прийти сюда и выразить свой протест. На предстоящей сессии мы всей фракцией будем голосовать против этих инициатив", – прокомментировал Шаров позицию СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

На митинге присутствовали представители всех оппозиционных партий и нескольких общественных организаций. От "Единой России" пришел заместитель председателя областного Собрания Юрий Сердюк. Он попросил слово, но многочисленная толпа начала свистеть и скандировать "Позор!", высказаться представителю единороссов так и не удалось.

Как сообщает Архангельское региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, накануне митинга единороссы заявили, что не станут поддерживать губернатора в части лишения льгот тех ветеранов, кто уже получил это звание, и для родителей, чьи дети не посещают детский сад. Как пояснил руководитель фракции единороссов Виталий Фортыгин, "на ближайшей сессии предложено принять решение о сохранении адресной поддержки, и определении новых критериев для получения звания "Ветеран труда Архангельской области". Также он пообещал, что "меры социальной поддержки матерям, имеющим детей, сохранятся в объеме, предусмотренном предыдущей редакцией закона".

"Теперь остается дождаться сессии и посмотреть, как проголосуют депутаты", – говорят в региональном отделении СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и благодарит за поддержку всех пришедших на митинг.