(утверждена 21 июня 2023 года)

Сергей Миронов: Пономарев останется членом фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

11 ноября 2013

Председатель политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме РФ Сергей Миронов прокомментировал свое отношение к "некоторым бывшим членам партии".

Сергей Миронов рассказал, что Илья Пономарев, который ранее написал заявление о выходе из Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, останется членом ее парламентской фракции. "Он будет присутствовать на заседаниях фракции. За дверь его никто не выгонит", – уточнил Сергей Миронов.

При этом председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ крайне скептически отнесся к намерению Пономарева и его коллеги Дмитрия Гудкова создать межфракционную группу депутатов: "Юридически никакой межфракционной группы быть не может. А там хоть горшком назовитесь, дальше-то что?". По словам Сергея Миронова, депутаты и так в различном фракционном составе могут вносить законодательные инициативы. "Внесли законопроект депутаты от различных фракций – вот вам и межфракционная группа", – пояснил он.

Вместе с тем Сергей Миронов подтвердил, что Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за введение "императивного мандата", то есть за право партии отзыва того депутата, который по той или иной причине покинул ее ряды.

По материалам источников: Сайт Сергея Миронова